‐view
やにゃさんの評価
6 | ||
6 | ||
6 | ||
6 |
158g
冷蔵解凍
→軽くフライパン蒸し
→短時間冷凍庫
ホワイトチョコがどんな感じで巻き込まれているか分からず…まんまるな形だったのでおまんじゅうタイプ?とも思いながら、固形チョコを楽しみたかったので加熱は最小限にした上に冷やしてみました。
シナモンがトッピングされているのでしっかりスパイシーな香り。カットしてみたら…まんまるだけどドーナツ型に成型されたものがぷっくり膨らんでそうなったんだなと分かった!しっかり蒸しに比べると…なのか、前に食べたお惣菜系とそもそも生地が違うのか…こちらはふわむっちゅりというよりかは、しっかりめのふんわり生地。噛みごたえは増している感じだけどいろんなお店のベーグルと比べたら優しい歯応え(^^)
私としては嬉しい固形ホワイトチョコダイスがごろごろと、シナモンと一緒に巻き込まれていてコリコリと食感も楽しい♪ トッピングに小さめのホワイトチョコチップがいるのも嬉しいポイント☆ これはとろけさせても美味しいんだろうなぁ…と想像しつつ、結局しっかり加熱をすることなく固形ホワイトチョコを楽しんじゃいました♡
これは好きだった…今、家に六花亭のホワイトチョコがあるので、これから届くお取り寄せ便のプレーンベーグルと、シナモンパウダーと合わせて楽しむのも良いかも…と思い立ったところです。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#お取り寄せベーグル
#千葉ベーグル
#シナモン香る
#ミルキー
#コリコリチョコ
#ふわむぎゅ
#白パン風
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(2件)
サンド系のイメージ強めだったんですが巻き込みも充実してるなかな😊
見るからにふわっとした気泡多めの優しい感じですね‼️
個人的にはとても好きなタイプです!
ふわもちゅなので食べ応えには欠けるかも?ですが、その分生地が多い印象ですしフレーバーの主張やフィリングのバランスが良くて満足度高いです♡
まだ食べ切ってませんが、サンドのレアチーズケーキがずーーーっしりでヤバいですw
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。