ピンクのぷーさんさんのクチコミ
‐view
ピンクのぷーさんさんの評価
6 |
通販で購入しました。
206g
信玄餅をイメージしたベーグルに付属の黒蜜をかけていただく、「かけベーグル」、通称「かけべー」というらしいです。
自然解凍→お鍋で蒸す→トーストでいただきました。
一人真剣に動画を撮りながら黒蜜をかけました。
黒蜜は半分ほどかけました。
クラストはてっぺんはパリッと、側面はむぎむぎと噛み切るのに力がいります。
中はむぎゅっともちもちです。
上にかかったきな粉が甘くて香ばしいです。
フィリングは白玉、粒あん、クリームチーズ、きな粉です。
白玉はもちゅもちゅ柔らかく、きな粉はねっとり甘香ばしいです。
粒あんはほっくり粒感がありながら滑らかで、優しい甘さです。
クリームチーズがクリーミーで、和風のフィリングにミルキーなコクを加えてくれます。
黒蜜がお皿の底にたまっていて、ベーグルをつけながら食べました。
黒蜜の濃厚なガツンとした甘さが合わさって、どこを食べてもおいしいです。
初めてかけべーを食べましたが、黒蜜をかけるという演出、見た目、味すべてがうれしくおいしいベーグルでした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(4件)
他の1件のコメントを表示
店舗営業やめてからご無沙汰だけど、相変わらず通販も激戦なんだろなあ😭
かけベーは食べた事ないんですけど、この工程だけでもテンション上がりますよね💕
今月は市販のお菓子を使った定期便やって、相変わらず人気みたいですね💦
かけべー楽しかったです(*´∀`)♪
その分食べるハードルが上がって1月末に届いたのをやっと食べました😅
かけべーは未体験なのですよね…こちらも間違い無く美味しそうです(^^)
かけべー楽しかったです(*´∀`)♪
Instagram見てたら経営者さんの創作意欲が伝わってきてわくわくします✨
いろんな素敵なお店があるし競争率も高いから、なかなかリピートしにくいですよね🤣
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。