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銀座コージーコーナー 渋栗のモンブラン

  • 発売日:2023/9/15

只今8食べたい


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のんこりんさんの評価

総合 5
味 5
見 5
買 4
リピしたい

高級感のあるモンブランです。

「渋皮栗の上品でコク深い味わいを堪能できる、大人のモンブラン。香ばしいアーモンドスポンジの上に熊本県産和栗のペーストをたっぷりとのせ、マスカルポーネを使用したチーズクリームで覆い、渋皮栗あんを絞りました。甘さ控えめ、渋皮栗と和栗の豊かな風味をお楽しみください。」 とのこと。。。

通常は、税込637円でお高めなので手が出ませんが、たまたま曜日指定で指定ケーキ数種類が10%引きの日だったので、購入してみました。

見た目から、やはり渋皮モンブランの茶色で高級感があります。

ただ、ケーキの内側が、こちらのお店のモンブランはいつもそうだったか、下部分のスポンジにカップケーキのような白い薄い紙が覆われていますが、これはこの薄紙に生地を入れて焼いてるんだろうから、紙が張り付いてあるのはしょうがないのかなぁ、、、

何か、昭和のモンブラン感が満載で・・・;;(昔の安い黄色のモンブランみたいで、、、)
せめて、この渋皮バージョンの高級モンブランだけでも、この紙はなしにしてほしいなー;;(あるいは、紙を使わない製法でスポンジを作るか。。)
この紙を剥いでいる時、テンションダダ下がりになりました・・・。

この安っぽくみえる紙のせいで、スポンジも安っぽいイメージで食べ始めましたが、よくよく味わうと、バターの風味豊かでちゃんと美味しいです。
偏見を持って入っちゃうから、美味しいなら尚更もったいない、、、

そして、モンブランクリームもたっぷり絞られています。

しかーし!
このスイーツでびっくりしたのは、中央に隠されている「熊本県産和栗のペースト」!!

こ、、これが、、、、 うまーーーーい!!!
めっちゃ美味しい!!
和栗感アリアリの増し増しで、めっちゃクオリティの高い、高級感いっぱいの美味しさ!!

はっきり言って、この和栗ペーストがなければ、このモンブランは実に、実に・・「普通」 の極みなのですが、このペーストで、一気に何段階も格上げされます!

ということで、トータル的にはとても美味しく頂けて、このペーストのおかげでテンションも一気に上がり、満足でした☆
(またお値打ちに買える時があったら、リピしてもいいかな^^)

。。。。あと、薄紙問題、何とかして^^;(でも表面の見える部分で、ケーキを覆ってある こげ茶色の紙は高級感があってよいです^^)






入手:購入品/その他/コージーコーナー

食べた日:2024/05

投稿日:2024/05/07

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