もぐちゃかさんのクチコミ
‐view
もぐちゃかさんの評価
6 | リピしたい |
100円ちょっとで300g(3束)。コスパ高い品。
常備品の白石温麺。
素麺だから饂飩より早く煮える。
麺の長さが短いので小鍋でも煮ることが出来る。
温麺(うーめん)と言う名の通り、にゅうめんとして食べるのに相応しい。
素麺なのに油を使っていないから胃腸の悪いときでも食べられる。
するするとさっぱりしていて煮すぎても饂飩よりクタクタになりにくい。程よい加減なのじゃ。
勿論冷やしで食べてもうまい。
ここ2週間以上、腸の調子がすこぶる悪かった。
消化の良い温麺でさえ調子悪くなる塩梅だったが、原因がわかった一昨日から食べられるようになった。
しばらくこれを食べて調子を戻したい。
ワシは、これにパスタソースをかけて食べることも多い。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(13件)
他の10件のコメントを表示
だいたいは『島原そうめん』か🤔
『伊藤手延製麺所の金魚印のひやむぎ』
のどちらかをお出汁で煮込んで作るんだけど🍀
これもでも作ってみたいし🩷探してみる〜😊🎶
原因がわかっていてもまだ本調子じゃないよね🙀
やっぱり心配だな…😿💦
少しでも回復していきますように🙏
いつもホントにおつかれさまだよ🍀✨
いつもありがとう。
大分良くなってきた。昨日からお菓子やパンも食べられるようになってきたから大丈夫だと思う。
温麺、好きなんだね♨私は県内に住んでるけど、あまり食べないなぁ。出身地が別っていうのもあるし、素麺が大の苦手なの😅
こちらではごまダレ付きで売ってたりするよ★
ありがとう。なんとかやって行けそう。
今日もお菓子を食べても大丈夫だった。
温麺は腸が悪くなかったら知らなくて食べなかったかも。
具合が悪い時に食べられるものを探したら行き着いた。
本当はワシも素麺よりうどん、ひやむぎ、半田麺など極細じゃない麺の方が好みだったんだけど、今は素麺も美味しいと思えるようになった。
私は素麺は苦手だけど、冷麦はセーフ。食べるときは蒸し鶏とか錦糸卵をトッピングして、冷し中華風のタレを作って食べるよ!素麺のつゆで食べるの、苦手💦
健康第一、無理しないでね❤
ありがとう!
私が生まれた頃から祖母が取り寄せてて💡
昔は夏になるとお素麺よりひやむぎ食べてたの🤭
つるつる喉越しも良くてコシもあって🍀
私は好きなんだ〜🩷
お店に売ってるか私は知らないんだけど💦
機会があったら一度食べてみてね🤗
金魚印取り寄せてみようかな。とにかく美味しそう
私は昔からそのひやむぎ(たまにそうめん)がやっぱり懐かしくて好きなの🩷
ぜひお味見してもらえたら嬉しいな🥰
ちなみに🤔
大矢知にもいろんな製麺所さんがあって🤔
それぞれに✨
ちょっとずつ違った美味しさがあるみたい💡
私もいつか…
ほかの製麺所さんの麺も食べてみたいなって思ってるの🤭🎶
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。