みいぞうさんのクチコミ
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🌟3 プレーンのが好き🍪あずきの薫り
鶴岡八幡宮の象徴だった大銀杏の葉をかたどった「鎌倉だより」は、香ばしく甘い香りで、食感はパキっと軽やか。鎌倉彫の色を十勝産あずきで表現した「あずき」、自然の素材だけで仕上げたサブレの美味しさをお楽しみください。🍪
一緒に開けて食べ比べ、、、プレーンとあずき😋🧡🤎
抹茶は食べない🙅
あずきの薫りすごっ🤣... 続きを読む
やさしい和の味
鎌倉紅谷の詰め合わせセットに入っていました。
しっかりとした食感の和風クッキーです
上品な甘さでおいしかったです... 続きを読む
【仮合格】薄めの鳩サブレー+うっすらあずき感
※地元の近所で売ってる老舗和菓子屋のあずきサブレのレビューです。店名は教えられません。想像でお楽しみ下さい。
形はまん丸。薄く、裏目はツルツルしてる。
食べてみると味は鳩サブレーだね。
あずきを使ってると書いてあるが…言われなければわからないかも。それくらいバターや砂糖が効いてる。... 続きを読む
和サブレ🍁
⠒̫⃝ ∵⃝ ⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ◡̈⃝⠒̫⃝ ∵⃝ ⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ◡̈⃝
まず小豆ですが、材料から卵を外しました。これは小豆の風味をしっかりと立ち上げるための、「決断」と言えるもの。そもそも焼き菓子において卵は必須の素材、熱で膨らんだり固まったりと、便利な役割を担ってくれます。でも、卵+小豆だと卵の風味が勝り、焼き色もきれいなえんじ色になりません。そこで製造が難しくなっても卵を抜き、焼く温度もプレーンとは違っています。
⠒̫⃝ ∵⃝ ⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ◡̈⃝⠒̫⃝ ∵⃝ ⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ◡̈⃝
紅谷の鎌倉だよりのあずき❣️... 続きを読む
個人的にはこれが一番好きな味だった・・・
紅谷さんのお菓子シリーズの最後になります。
いちょうの形を模したサブレになりますが、素朴な小豆の甘さがなんだか昔食べたお菓子を思い出させてくれました。
固さは結構ありましたが、本当に自分の好みの焼き菓子で美味しく頂かせてもらいました♪... 続きを読む
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