もぐちゃかさんのクチコミ
‐view
もぐちゃかさんの評価
5 |
静岡おでんというのは食べたことがあるが、焼津おでんははじめて
汁がしょっぱい。うまいだしじゃがたくさんは飲めない
焼津おでんの特徴、黒はんぺん、なると、煮干しとあおさの出汁粉入、そして濃い色の汁
汁は牛すじの継ぎ足し継ぎ足し汁じゃから濃いそうじゃ
静岡おでんと一緒じゃな
本物は「鰹のヘソ」というものが入ってるんじゃがさすがにこれには入ってない
しょっぱいからおでん種それぞれに味が染みてておいしい
他の地方のおでんよりすごく濃い色
いかにも醤油が染み込んでいるという感じ
日本橋のおでんの「お多幸」さんみたい
こうなると、ご飯のおかずでもいいかなという感じがする
なると巻意外にもおいしいのう
全部おいしいが意外な発見
ワシの家は千葉県
会社も江戸川沿いの千葉県側じゃが、会社の食堂でおでんがおかずで出るときがある
家でもおかず(関東じゃ当たり前じゃ)
じゃが小さい時から違和感を感じていた
千葉県人のくせに。。。
おでんはやっぱりオヤツかオツマ
(おでん種)
たまご
大根
なると巻
こんにゃく
黒はんぺん
ごぼう巻
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(2件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。