ぴのたさんのクチコミ
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初めて食べました。
なのでどの状態になれば正解なのかわからず、相当長い時間混ぜてみた^^;
キーマというけれどこんなに水分があるものなのか?
それともお湯を多く入れすぎた??
最初は失敗したかと心配しましたが、だんだん水分を吸収しカレールーも混ざったようで... 続きを読む
日清食品 キーマカレーメシスパイシー グリーンのカップに入ったインスタント食品ですね。カレーメシは初めていただきます。
お湯を注いで5分待ってかき混ぜるとキーマカレーになるというユニークな食品で、お湯を入れる前は保存食のご飯とカレールーって感じな見た目でした。
かき混ぜている時からスパイシーなカレーの香りが広がって食欲そそりました。
ご飯は柔らかめでしたが、ちゃんとしたお米っ質感でした。
スパイシーってあるだけ辛さもしっかりと感じ、辛党の自分に合った味わいでした。大豆ミートの挽肉と人参のみじん切りが入っていて玉葱っぽい味と香りもありました。変わり種で美味しかったです。... 続きを読む
久しぶりのキーマカレーメシ🍛
手抜きランチに職場に持参し頂きました🍛
このシリーズは少し長めに置いて、よ~く混ぜてから🍛
出来上がるとスパイシーな香り~
ライスは柔らか~🍛... 続きを読む
初めてのカレーメシ。他の味も食べてみたい!... 続きを読む
おいぴ〜♪ Part2
さてさて、バターチキンの次はキーマカレー味のカレーメシいってみよか。キーマカレーといえばひき肉やね。自分でもよく作るんやけど、塊肉に比べると調理時間が少なくてすむから助かるんよ。フタを開けると大きなカレールーがコンニチハ。例によって熱湯を注いで待つこと5分。フタを開けて混ぜ混ぜ混ぜの50回。トロミがつけば出来上がり。ほないただきまひょか。パクリ。おいぴ〜♪ パート2やね。正直な話、ここんとこカレーメシ何個も食べてカレーヌードルも食べて本物のカレーライスも食べて、舌がカレー味に鈍感になってきたような気がするんよ。それでも美味しいと思たんよ。パケにも書いてあるけどスパイシー。辛味はたいしたことないけど、スパイスがきいとる。ふだんバーモンドカレーしか食べないもんで、たまにはこーゆースパイシーなのがええんよ。ライスの食感もええ感じ。グルグルかき混ぜとるうちに丁度ええ具合に水分を吸ったみたい。7〜8分くらいしてからが食べごろってことやろか。グルグル混ぜるのが楽しくなる仕掛けがあるといいやね。例えば、カップの色が変わってくるとか、100回グルグルすると10円玉が出てくるとか。んなこと考えながら成分表を見たら、なんと具材のひき肉は大豆加工品やて。おいおい、せっかく景気のいい話しとんのに逆かいな。まぁね、カレーまみれやしこ肉っぽい食感があるからヨシとすっぺ。しっかり濃いめの味がついとるのに塩分量はわずか3.3グラムってのが嬉しいやん。ここまで美味しいとカレーを作る意欲がなくなってくるわいな。最近のレトルトカレーはかなり美味しいけど、コレの魅力はやっぱお湯を沸かすだけで出来ちゃう点やね。キャンプにもってこいやん。と思たら、日清のウェブサイトにカレーメシのキャンプ動画が掲載されとった。さすがやね。ごちそうさまでした。... 続きを読む
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