もぐナビホームへ > 紀文 > 名古屋風味噌煮込みおでん > もぐちゃかさんのクチコミ

もぐナビホームへ > 惣菜・漬物・ふりかけ > 惣菜 > 名古屋風味噌煮込みおでん > もぐちゃかさんのクチコミ

紀文 名古屋風味噌煮込みおでん

  • 発売日:----

只今3食べたい


view


もぐちゃかさんの評価

総合 6

なんじゃー!?卵がないじゃろ〜。なけりゃおでんとは言わないぞ!!卵が無いのに値段高い!!!卵ちゃーん!!!
このシリーズは、ご当地風のおでんが家にいながらにして食べられるからお気に入りじゃった。まー卵高いからなー。メーカーの苦肉の策じゃろう。
ダシの効いた薄味が好きなワシじゃが、紀文のご当地おでんシリーズは薄味系でなくともお気に入りじゃ。これと、「赤から」は特に好きじゃ。
レトルトおでんの卵は特別好きじゃない(なんかクセがあるというかイマイチじゃのう〜)入ってないとさみしいといえばさみしいが、まあそれほどでもない。
ただおでんしか食べない時(この時季はおでんダイエットをするんじゃ)はあったほうが栄養面ではヨロシ。
味噌󠄀煮込おでんは色が濃いがそれほどしょっぱくはない。大根に味がよく染みている。大根少し固いがそれでも汁がウマいからそれほど気にならない。あまり柔らかいと袋の中でグズグズになってしまうからじゃろう。
このままでもうまいが、添付の味噌󠄀だれを入れてひと煮させるとコクが増す。又残った味噌󠄀だれをこんにゃくにつけても格別じゃ。
大根、こんにゃく、焼きちくわ、角天、豚もつ2個入。卵がないなら味噌󠄀だれもっとちょうだい紀文さん。味噌󠄀だれ舐めたい〜ん。

入手:購入品/スーパー/せんどう

食べた日:2023年10月

投稿:2023/10/20 07:13

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「紀文 名古屋風味噌煮込みおでん」 の評価・クチコミ

評価
5件
クチコミ
5件

この商品のクチコミを全てみる(5件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る