![今週新発売の第一パンまとめ!『コッペパン ジャージーミルク&ホイップ』、『Wチョコ&ホイップデニッシュ』など♪](/image/1x1.gif)
踊る埴輪さんのクチコミ
‐view
無塩せきのソーセージ
私は最近知ったけど、北海道に味にも食の安全性にもこだわった、バルナバハムというメーカーがあります。
で、今回はそのメーカーの、無塩せきハム・ソーセージの詰合せギフトを戴きました(^o^)
一般的な加工肉(ハム、ソーセージ等)は発色剤である亜硝酸塩を使ってますが、これが発がん性も疑われてるので気にする人も多いもの。
だから発色剤を使用しない「無塩せき」の加工肉がいろんなメーカーから出てて、今回の商品もその一つ。
このメーカーでは保存料も一切使用してないそうで、安心して食べることができますね。
その代わりくすんだ色をしてるとか、冷蔵では長持ちしない(だから冷凍保存が必要)というデメリットもあります。
で、この商品はスタンダードなウインナーソーセージ。
いかにも無塩せきのくすんだ色で、皮はパリッとしつつ中はジューシー。
ただシャウエッセンみたいな普通のソーセージと比べて、肉汁はあまり多くなく塩気も控えめかな?
原材料は豚肉、香辛料、食塩、砂糖、玉葱のみ。
同シリーズのフランクフルトには大豆たんぱくが入ってたけど、こっちは本当に最小限の材料だけで作られてますね!
だから安心して食せるし、味わいも自然で美味しいし。
まあ冷凍だから解凍するのがちょっと面倒臭いと思ったけど、冷凍してれば賞味期限が長いのもいいし。
なかなか良い商品だと思います(^^)
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。