酸っぱい
苦手かも(^_^;)
ピリ辛というより酸っぱいです。
メンマが酸っぱいって変な気分。
匂いも苦手・・... 続きを読む
やっぱりノザキ
脂肪分普通のと食べ比べてみました。味はほとんど変わりないですが、塩味がわずかに強いです。牛脂の代わりに多めのゼラチンで固めてあるため、色が脂肪分普通のコンビーフが白っぽいのに対してこちらは赤く、食感も微妙に違います。焼いてみると、脂肪分普通のもののほうが香ばしい気がしました。いずれにしても同時に食べてみなければわからない程度の違いです。老舗はやはりおいしい。... 続きを読む
やはりこの味
食べ比べてみたら、牛肉の味や調味料の味は強め、肉の繊維は細かめだと思いました。コンビーフと言ったらこの味。... 続きを読む
塩辛すぎない
煮汁が寒天で固めてあります。よくある牛大和煮ほど塩辛くなく、煮しめすぎずに適度にやわらかく食べやすいです。肉自体にくせがなく、脂身がほとんどないのもうれしいです。... 続きを読む
丁度いい甘辛味。
肉はちょっとパサパサしていて、肉の独特な味がありますが、タレが甘辛で美味しかったです。
タレも使って炒飯とか作ったら美味しいかもしれませんね。... 続きを読む
おつまみにいいかも
コンビーフは小さい頃食べて苦手だったのですが
よくおつまみレシピに登場していたので気になってました。
で、一番メジャーっぽいノザキのコンビーフを買ってみました。
まずはそのまま。・・・食べられることは食べられますが肉の臭みというか... 続きを読む
安価にビールテイストを楽しむにいい
川商フーズが販売する韓国産の第3のビールである。
韓国のビールメーカーHiteJinroの日本向け製品だ。
低価格でビールのようなコクとキレをうたうもので、コンビニやディスカウントショップで良く見かけるようになった。
原材料を見ると「スピリッツ(大麦)」とあるのは、すでに大麦由来の醸造アルコールを原料にしてるという事で・・・ビールとはまったく呼べない代物だし、そういったコクもないが・・・。... 続きを読む
開発者は中年おじさんに違いない!
イラッ!とする塩辛さ。何でこんなに塩分を強くするのか。好きな福神漬けも今回ばかりは邪魔に感じた程。
辛さはあまりなくドロ〜ッとした濃厚なカレーです。
このカレーを食べる時は、白飯を多目に、そしてゆで玉子と、ブロッコリーをボイルした物などを添える事をオススメします。
189kcal \284 で購入... 続きを読む
破片
的な硬い肉がたっぷり入ってる。
美味しいけど。ごはんのおかずになる。馬肉だよ馬肉w自分では買わないかな。... 続きを読む
ハイト プライムドラフト アルコールフリー
アルコールフリーとしてはコンビニで購入するとしたら、やはり割安な
料金設定です。
イメージとしてはノンアルコール発泡酒って感じです???
お安いノンアルコール、、、、、、... 続きを読む
ハイト プライム ドラフト レギュラー
近所のスーパーで見つけました!!
最近、ご無沙汰だったんで?
眞露さんには早く入れてほしかったんです!?
軽い飲み口ですけどイケます!!... 続きを読む
塊
牛肉の甘辛につけとでも言うのでしょうか。缶詰にしては奥深い味がします。ごろっとした塊に幸せを感じます。ゼラチンみたいなところも好きです。でもお高いのでスーパーで3割引の時しか買いません。... 続きを読む
食べ方色々。
卵焼きに入れてもよし。
野菜炒めに入れてもよし。
スープに入れてもよし。
ジャガイモと合わせて最高。... 続きを読む
けっこう脂っこい
かなり脂っこいので、油を使わずに炒め物するとと便利です。ジャガイモと一緒に火を通すのがマイブーム。密度が高いのでほぐすのがちょっと大変です。... 続きを読む
ご飯が進む
濃い目の味で、白いご飯がとっても進みます。
実家ではこの缶詰が常備してあって、母が出かけ
たりした時に、料理の出来ない父が小腹が減ると
この缶詰を開けてご飯を食べてました。... 続きを読む
これなら
缶詰の中では、コーンビーフは高価でなかなか買おうと思わないのですが、これは割とリーズナブルなので、時々買って食べています。ささやかな贅沢という感じでしょうか。。... 続きを読む
オススメはコンビーフチャーハン!
最初コンビーフってどうやって使うの?と、あまり身近に感じられていなかったのですが、友人がすごく好きでいろんなアレンジレシピを教えてもらって、自分も頻繁に使うようになりました。
サラダ、パスタ、チャーハン、お好み焼き、おにぎりの具、サンドイッチの具、春雨に煮込みうどんなどなど。特に全体的に散らすような使い方の料理が良いですね!コンビーフの細かさが手伝って、均等に混ざるので、チャーハンなんか絶品ですよ!コンビーフの油がマイルドにお米を包んでくれて、カナリお気に入りのレシピ!... 続きを読む
酒のあて
缶詰は思いついたときにすぐ食べれるので常備食の一つです。
お酒の友にたまに欲しくなるので、コーンビーフも常備してます。
そのままマヨネーズで食べるのが常ですが、たまにスクランブルエッグに混ぜて焼いたりします。卵とよく合いますよ。... 続きを読む
懐かしい~
この「川商 ノザキの牛肉大和煮 EO缶90g」は昔、よく食べましたよ~
今、クチコミを読んでいて急に懐かしく私もまねっこしてクチコミです。
こってりしているがくどくないのです。
すき焼き風とまた違って牛肉がもっとも美味しくなる味付けで美味しいですよね~。... 続きを読む
お手軽
コンビーフはちょっと高いけどこっちなら手軽に手に入ります。これを電子レンジで温めるだけで簡単な酒の肴になります。マヨネーズをつけてもいけます。... 続きを読む