もぐナビホームへ > マイク・ポップコーン > フリトレー マイクポップコーン オリジナル 極みだし味

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > フリトレー マイクポップコーン オリジナル 極みだし味

フリトレー マイクポップコーン オリジナル 極みだし味

77%
  • おすすめランキング 19
    ポテトチップス・スナック

商品情報詳細

■65周年の集大成!ベストセラーの秘訣となるの“「塩味とうま味」の絶妙な黄金比”
ロングセラー商品の多くに存在する日本人好みの「塩味とうま味」のバランスを採用。鋭い味わいの岩塩と、なじみ深い味わいのうま味による黄金比を実現しています。
■醤油よりも古い!?幻の調味料“煎り酒”をヒントに
「バターしょうゆ味」越えを目指し、日本人好みの味わいを追求。醤油が普及する以前の室町時代に使われていた梅干と鰹節を日本酒で煮詰めた日本古来の調味料「煎り酒」をヒントに「オリジナル極みだし味」を開発しました。
■塩味・うま味・酸味による味の三段活用で食べ飽きない味を実現!
連食性を追求し、手が止まらない味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、岩塩ならではのシャープな塩の味をはじめに感じ、その後、鰹節と酒のうま味と香ばしさが口の中に広がります。最後に、梅の酸味によるキレのある後味ですっきりとした味わいです。
商品データ
カテゴリー ポテトチップス・スナック
メーカー ジャパンフリトレー
ブランド マイク・ポップコーン(mike POPCORN)
発売日 2022/8/29

▼もっと見る

• 2022年9月 北海道/アークス
  • 2022年9月 埼玉県/ウエルシア

▲閉じる

• ※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
  • ※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください

「フリトレー マイクポップコーン オリジナル 極みだし味」の評価・クチコミ

この商品のクチコミを全てみる(評価 9件 クチコミ 10件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る