寒さいや増す中、今週も早出しクリスマスが登場!
なんと、おなじみGODIVAとのコラボでお送りします!
今回ご紹介するのはローソンから発売された、クリスマスを華やかに彩るショコラケーキ。
フランス・ベルギー産チョコ使用で濃厚な味わいの「Uchi Café×GODIVA クラシックショコラリース」です。
トッピングもクリスマスを思わせる華やかなリース仕立て。
まずは原材料を見ていきましょう。
トップはもちろんチョコレート、ベルギー、フランス、日本製のブレンドです。
そのあとは乳等を主要原料とする食品、糖類、液卵、クリームなどケーキ系の材料。
ビスケット、アーモンドパウダー、カカオニブなどが風味づけに使用されているようです。
しっとり輝く、おなじみ“Uchi Café×GODIVA”のチョコプレート。
その周りを取り囲むように、白とチョコのホイップが交互にこんもり絞られています。
さらにはちりばめられた削りチョコやカカオニブ、線掛けされたチョコソース。
土台はどっしりチョコケーキとなっています。
口に運べばホイップふわり、そしてケーキはほろほろとほぐれていきます。
中心部には、とろりザクザク生チョコレート&ビスケット。
ほどよく甘く深く豊かなその味わいは、喉に落ちればすっきりビターな後味へと早変わり。
チョコ華やかに香り立つ、シックなショコラケーキでした。
ホイップたっぷりチョコケーキと思わせて、仕掛けを施してあるのがお見事。
重そうに見せかけて、実はホロホロほぐれる土台のケーキ。
そうかと思えば中心部には、とろり生チョコまとわせたザクザクビスが鎮座しています。
カカオニブのカリカリ感も相まって、チョコのモノトーンでありながら実に華やか。
毎度のことではありますが、さすがはGODIVA、いい仕事をしています。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年5月1日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年5月3日~2024年6月6日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪