感謝の気持ちを伝える「ディアバターガレットサンド ミルククリーム」
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
当選内容:抽選で5名様に「ディアバターガレットサンド ミルククリーム」をプレゼント
ふかふかもふもふ、ふんわりスポンジ。
そしてたっぷりホイップクリーム。
ケーキのおいしさは、やっぱりこれらがベースです。
今回ご紹介するのはPascoから発売された、スポンジケーキとカスタードホイップのベストコンビ。
やさしい甘さのカスタードホイップがたっぷり詰まったスポンジケーキ、「もふりー カスタード」です。
まずは原材料を見ていきましょう。
先陣を切るのは国産卵、続く砂糖、小麦粉と合わせてふかふかスポンジを構成します。
第二陣はカスタードとホイップの二枚看板、クリームの層が厚いです。
これはきれいな半球形、ドーム型ですね。
表面にはやや強めの焼き目が一面についています。
生地はふんわりふわふわ軽く、甘さと卵の滋味あるスポンジ。
とろりとしたクリームは、しかしさらりと舌の上で流れます。
そして広がる卵のコクと、バニラの甘いかぐわしさ。
シュークリームならぬケーキクリーム、そう呼びたくなる一品でした。
まさにその名前どおり、スポンジはもふもふクリームはとろり。
ふんわりさらりと軽い口当たりに、甘さと豊かなたまごの味わいがあります。
シュークリームにも匹敵する、ケーキとクリームのハーモニー。
気になったらぜひ、体験してみてくださいね!
この記事が気に入ったら「もぐナビ」をぜひフォローしてください♪