情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2016/12/06
カテゴリ | パスタソース | 内容量 | 47.4g |
メーカー | キユーピー | カロリー | 79kcal |
キユーピー
>あえるパスタソース
キユーピー |
発売日 | 2014/8/18 | JANコード | 4901577020650 |
栄養成分1食23.7gあたり※ソース+トッピング |
原材料表示 | ソース:たらこ、食用精製加工油脂、植物油脂、バター、砂糖、食塩、香味油、魚介エキス、動植物性たん白加水分解物、ぶどう糖、バターオイル、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドシードガム)、ベニコウジ色素、トッピング:のり、(原材料の一部に卵・小麦・大豆を含む) |
あえるパスタソースたらこ パスタ80g+ソース 365kcal 糖質60g
ダイエットのため、パスタの量は調理方法にある100gより少なめの80gにしました。
パスタの量が少なめだったし、以前S&Bのたらこソースがしょっぱかった記憶があったので、塩を入れずにパスタを茹でました。
茹でたパスタにそのまま絡めるだけなので調理は簡単。味はというと、私的には薄かった。これで100gのパスタに絡めたらさらに味が薄かったと考えると80gでよかったかも。次にもし食べることがあれば、パスタを70gくらいにして塩を入れて茹でてみようと思いました。
でもたらこソースとしては美味しかったです。... 続きを読む
わりと甘さあり。
キユーピーのたらこは、バターが隠し味みたいな感じで、ほのかに甘さがあって、子供も好きそうな味わいだと思います。
なめらかでクリーミー。
海苔がたっぷりなのがいいかな。... 続きを読む
パスタ
茹でたスパゲティと合えるだけの、簡単なパスタソースです。
価格も安く、味もまあ、美味しいです(^ー^)
安っぽいと言われる味でしょうが、本当に安く買えるものなので満足のクオリティーです♪
塩気がキツいことが難点です(^_^;)... 続きを読む