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柚子味😊
お土産いただきものです。
ゆずあんだったので、普段食べるのとはまた違った感じで美味しかったです。感謝✨✨... 続きを読む
おやつの旅🌟高知 ホイル焼菓子
【よさこい節にちなんで純信とお馬のほろ苦い恋物語りをほんのり甘ずっぱい柚子の香りに託したホイル焼菓子です!】
・ホイル焼き技法では世界初。 浜幸が1972年に開発した技術です。
・かんざしのお菓子の上の模様は、1987年に技術開発、製法特許を取得しています。
年間350万個を売り上げる土佐銘菓です。... 続きを読む
アルミ苦手でも好き
高知のアンテナショップでは半生菓子は多くないので美味しい青柳シリーズ以外で目についたの。山形チルミーとか秋田オバコナヒデコナと同じホイル包み焼きね。美味しいのはわかってるからいつも気になっちゃう金萬を我慢して買ってみたわ🥰
箱売りは🍭が入ってるのね。バラ売り有り難いわ😍
白餡タイプで味も柚子と定番なイメージ。海洋深層水入りと着色料が赤ピーマン‥?と思ったらパプリカだ普通ね😁
冷凍して戴きます。かんざしはヘアピンの様な焼印。案内もケーキも食べたい時に嬉しい和洋両方味わえるね🥰アルミは噛んで痛い様な嫌な経験をしたから嫌でも中身は好き。... 続きを読む
アルミホイルだけでおいしく感じる(≧ω≦*)
いただきものの土佐銘菓のかんざしというお菓子。
冷凍して食べました。
開封すると、アルミホイルが登場。
アルミをはがすと、かんざし模様が描かれたマドレーヌのような生地が登場。... 続きを読む
春巻きを思い出すビジュアル
春巻きみたい。
ほのかに香る柚子がいいですね。
ぼーっとしてたら気付かない時もある。
何度か食べているけれど毎回『もっと甘いのかと思った』と感じます。... 続きを読む
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