カロリー・栄養成分表示 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分1食7gあたり |
企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
基本的には顆粒のため多少は消費期限が長い。しかし買うタイミングや届く商品によって賞味期限の残りがバラバラ。顆粒が湿気を吸いやすいのでかなり気を使う。湯気の近くでは使えない。すぐに劣化する。調理中は固まるから使ったらダメ!結局は
下味にしか使えない。しかも固まるから早く使わないといけないのでめんどくさい。量の調整もしづらい。常温保存出来る液体味噌のほうが使いやすい。もしくは普通の味噌を冷凍保存するほうが安い。リピなし。
何よりだしのせいか生臭い。魚のエサのニオイ。食欲なくなる。
液体みそとか普通のだし入り味噌はこんなに臭くないのに。... 続きを読む
高いけど使いやすい
私は普段、かなり時短の夕食ばかり作っているので、味噌汁も出汁入りの液みそを使うことが多いです。
味は劣ると分かっていても、やっぱ出汁を取ったり味噌を解く手間がないだけで、味噌汁を作るのが圧倒的に楽になるし…^^;
でも今回は液みそ同様に簡単な、フリーズドライタイプの「粒みそ」を初めて使ってみました(^^)
そしたらこれがほんと便利!... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!