もぐナビホームへ > ファミマ・ベーカリー > エクレアみたいなパン > クチコミ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > サンドイッチ・パン > エクレアみたいなパン > クチコミ

ファミリーマート エクレアみたいなパン いちご&ホイップ

• 星3つ:

• 星2つ:

• 星1つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「ファミリーマート エクレアみたいなパン いちご&ホイップ」の評価・クチコミ一覧評価 31件 クチコミ 31

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る

ゆちさん(5,552)

購入して

食べた日:2018年3月

102view

かなり日が経ちますが、冷凍保存していたものを今更ながら頂きました。

冷凍そのままでも生地が硬い…ということもなく
シュー生地のようなさっくり歯切れ良い軽い生地。

冷やせばチョココーティングはパリッと。

冷凍からのトーストでコーティングは焼きチョコ。
生地はサクッと、中はひんやりフィリング。

コーティングのチョコのイチゴとホワイトに
イチゴクリームとミルクホイップでイチゴミルクのような
ミルキーな味わいながらも酸味もあり。

甘いけど、ふわっと香るイチゴの華やかさがあり
甘々なしつこーい物にならず美味。

個人的に焼きチョコが大好きなのでトーストをオススメしたいです。

価格もエクレアと大差ないでしょうし、サイズと
満足感を考えればエクレアよりコスパが良いかなと。

見た目だけでなく味も良しな商品でした。

200view

エクレアのビジュアルをしたパンなんだけど、予想してたより美味しかった。
いちごクリームは、少し酸味もあって、甘酸っぱい。
ホイップは、ふんわりで甘さ控え目。
いちごクリームもホイップも、ちゃんとパン生地の端から端まで入っていてうれしい。
量的にもいい。
いちごチョコとホワイトチョコが、上部をおおっていて、パリパリ食感が楽しめた。
パン生地は、歯切れのいい、ごくフツーの生地。
チョコもクリームもホイップも、くどくない甘さで、特に問題なく美味しかった。

122view

見た目が可愛すぎたので購入しました!
中の苺のクリームが美味しかったです!
結構甘いです笑

128view

ファミリーマートのエクレアみたいなパン いちごホイップです。

見た目がかわいくて思わず手にとりました。
寒い日が続いているので、明るい色のこちらの商品は春を感じさせてくれますね。

いちごのジャムのようなのとホイップクリームが甘酸っぱくておいしい😋

パン生地が残念ながらボソボソしていたのでそこだけがマイナスでした。

エクレアみたいっていったらそうかもしれないけど、普通のパンでした。

207view

『やわらかな生地にいちごクリームとホイップをサンドし、いちごチョコとホワイトチョコをかけたエクレアに見立てたパンです。』

ファミマで目にとまり可愛さで購入してみました。

クシュッとした生地で下だけはやわらかくパンよりもエクレアの下の部分に似た食感☺️

いちごクリームには果肉もゴロゴロと入っていましたがとっても甘いクリーム🍓
ホイップはミルキーですが、こちらも甘さが強いホイップです。

上にかかったいちごチョコとホワイトチョコは冷やしたお陰かパリパリ😆🍫
ですが、最初フォークで食べようとしたらチョコだけ割れて取れ、諦めてかぶりついたらボロボロと( ̄▽ ̄;)

私の食べ方が下手なのか、ちょっと食べるに大変なパンでした💦

味の印象としては…
全てが甘くて甘党な私でも最後くどくなっちゃったかな(^o^;)

イーネッ!!

ももさん(10,191)

201view

ネーミング通りですね。エクレアみたいなパン。

見た目はエクレアですが、確かにパン。

全体的に甘酸っぱいいちご味でおいしいです。

でも、パン生地カサカサ。

ホイップもイチゴクリームもすごく少ないのでエクレアみたいなたっぷりではないのがとても残念。もうちょっとたっぷりほしかったな。

カード値引きで購入。

232view

少し気になりつつ、購入するか迷ってましたがクチコミの高評価にも期待しとうとう購入しました。 冷蔵庫で冷してた物を、期待は半々で早速味見に食べてみました☕ 表面の苺チョコは冷やしたのでパリパリ。ナイフで半分に切るとホイップと苺ミルク色の苺ソースがまぁまぁの量入ってます🙆(普通の苺ジャムかと思ってたので予想外良)上がシュー生地になってますが中や下はふんわりした感じのパンです。エクレアよりエクレアみたいなパンを期待したのでよかった『味は中のクリームとソースも結構甘い、けどコクがあってミルキーで美味しい 上の苺チョコも普通に甘く美味しい、生地は普通の生地』でした。 とりあえず気になり食べてみました🙋でした。

256view

エクレアみたいなパンって、どんなだろう?と、買ってみました。

コッペパンにいちごチョコがコーティングされているかと思いきや、シュー生地がのったパンの上にチョコがコーティングされてました。
確かに、エクレアみたいなです。
ホワイトチョコ!?のコーティングもかわいかったです。
間にはいちごクリームとホイップがたっぷりサンドされてて。
大満足なパンでした♪

103view

みたま

222view

個人的には11月15日の方が、良い苺の日になって良いのでは?とか考えちゃいましたが…笑

ファミリーマートの苺フェアに乗っかって、エクレアみたいなパンいちご&ホイップです。

持った時には小さめに思えましたが、意外と高さがあり、ボリュームがありました。

確かにエクレアのように表面はカサカサした感じですが、たっぷりピンクのいちごチョココーティングがしっかりとカバーしています。

中には、いちごクリームとホイップがサンドされています。
いちごクリームは甘酸っぱく、イチゴの果肉を感じた気がしました。なんだか粒々があったような…?

端から端までたっぷりでしたので、口いっぱいにイチゴ&ホイップを味わえます!甘過ぎず美味しかった!

ただ上のチョココーティングがボロボロこぼれるので、食べる時には要注意です。

ご馳走様でした!

エクレア

149view

ファミリーマートから販売されている、新商品の菓子パンです。エクレアみたいなパン いちご&ホイップ です。このパンは大当たりです!パンよりもエクレアに近くて、クリームたっぷりでおいしかったです。

174view

今日は1/15いちごの日で、今日までファミマさんでフェアをしていたので、割引だし。
可愛い見た目のパケ買いで、、。
味はあまり期待せずに購入しましたが、、、

美味しかった!!

柔らかい生地には、苺チョコと、ホワイトチョコのコーティング。
エクレアのような見た目。
うん、このチョコも美味しく、中のサンドされたイチゴクリームとホイップクリームのデザートのようなパンです。371キロカロリーです。

203view

既にクチコミ投稿済みのバゲットショコラにいちごもっちとこちら迷った末こちらをchoiceしました!

15日㈪までいちごキャンペーンと
・エクレアみたいなパン 通常128円→Tカード無し118円→Tカードあり108円
・いちごもっち 通常138円→Tカード無し128円→Tカードあり118円

と、Myレビュアー様のクチコミにも記載されてますヾ(→௰←❀)

パンのサイドから切り込みを入れいちごクリーム・ホイップの2層と程好く絞り込まれ、パンの側面までPOPカラ―のいちごチョコがコーティングされホワイトチョコは線状と斜めにかけられています。

クチコミされた方のを一通り拝見し、個体差があるのが判明したので当てにならいクチコミになりますฅ^>ω<^ฅ
(保存方法が悪かったのかなぁ…。。)

いちご・ホワイトチョコはオイリーさを感じ、滑らかな口溶けですが油脂が暫く口の中に滞りいちごとホワイトチョコの風味はほんのりと見た目に反しマイルドテイストに。
2種のチョコが合わさると円やかないちごミルク味にと優しい甘さです。

しっとり生地はふんわりしチョコとパンの間にシュー生地があるような気がし、噛むとシューと空気が抜ける感覚があり、パフっと軽い口当たりでエクレア風に仕立てあげてる感が伝わってきます¸♪♫•*
生地の中は薄い黄色と卵の風味がし、たまごたっぷり!

ねっとり濃密な舌触りのいちごクリームは甘酸っぱく、苺の果肉?が練り込まれ酸味が効き爽やかさを演出しフルーティーですっきりとした甘さ。
ふんわりクリーミーなホイップはミルキーな甘さで、いちご・ホイップWのクリームは個性がありとっても美味しいクリーム💕

生地はエクレアに近しくそれぞれ個性があり1つ1つのお味をしっかり堪能でき、風味豊かないちごたっぷりとフルーティーな美味しさでスイーツのようととっても美味しくいただくことができました♡(⑅ n´∀`n)¸❤

128円
山崎製パン

イーネッ!!

mikiさん(4,989)

135view

「やわらかな生地にいちごクリームとホイップをサンドし、
いちごチョコとホワイトチョコをかけた
エクレアに見立てたパンです。」
ファミリーマートの今週の新商品です。
おいしそうだし20円引きだったので買いました。
見た目はピンクでかわいいです。
チョコレートコーティングがしてあるので
溶けてきて食べずらさはありましたが
中には甘いホイップクリームといちごクリームが
入っていておいしかったです。

365view

で、休日出勤の日曜日の昼下がり、人気も疎らではないビジネス街の
ファミリーマートで菓子パン棚を漁る怪しいオヤヂひとり???

私です、、、、、、

長らく売り切れていた「苺の日(1/15)企画 エクレアみたいなパン」が
真っピンクに並んでおりました???

エクレア???
普通にパンやん、、、、、、、、、、、
そこはパンで良いと???
それとも中身の仕様の意味か???

でも上面ピンク&ホワイトコーティングされたチョコレートがとっても
キュ~~~ト???
良いですねぇ!
これだけでもう満足???
買う価値ありです???
思わず評価が1ポイントア~ップ???
よくぞ創ったヤマザキパンさん???
デザインした人は楽しかっただろうなぁ???
ああ、良い仕事!
思わず笑顔になります???
御見事???とおっさん、大絶賛です。

で、勿体無いけど、我がオルファ社製カッターがまたもや炸裂!!!
ピンクのしましまを真っ二つ!?!
コーティングがところどころ剥がれたのが悲しいです、、、、、

なんとホイップクリームの下にピンク色の???
なんとちゃんと酸っぱいんですよねぇ!
しっかりした仕事してくれてます!?!
甘いホイップクリームに酸味の苺クリームがしあわせ~
チョコも美味しいしパンもほんわか!

みなさま、これは食べなきゃ???

縁起物ですよ~???

126view

パケ買い!

わかってたけどエクレアやないんか〜い(笑)
Tカード会員で20円引きでゲットできたしいいか。

いただきます!
冷蔵庫バリに寒い部屋に置いてたからチョコがパリパリしてましたわ。

中はホイップといちごソースで美味しかったです。

ごちそうさまでした。

103view

此れはパンと言うよりでっかいエクレアですね。

パリパリの苺チョコのコーティング、パンは気泡入りでフワフワ、中のクリームと苺のホイップが最高にベストマッチ!!

此れは苺嫌いなウチでも食べれます。

136view

見た目は、「いかにも♪」というのに対し、
実際はかなりガッカリ…。
エクレアと名だたる生地はいまひとつ…
中のクリームも少なく、コーティングのストロベリー感も皆無…。

275view

「FAMIMA BAKERY エクレアみたいなパン」

ファミマさんの新商品です! いちご&ホイップ味デス🍓!

まず、パッケージで、やられますぅ(#^.^#)…
いちごミルクって感じ♪
かわいいんです♡
あと、いちごの日で、15日まで、10円引き、ファミマのカードで、さらに10円引き。
結果、108円で買えましたyo~♡
も、買った理由の1つ😁。

大きさは、袋は22cm→なのに…中身は、14cmです(^^;…(笑)💨

食べると、上には、パリパリのいちごチョコ!
エクレア感を、出したいのか、パン生地は、やわらかいのですが…
ちょっと、空気の入った感じのパンに。

上のいちごチョコは、いちごチップ入りで、甘さの中に、甘ずっぱい感じもある🍓。
中のいちごクリームは、とろ~りしてるっ!!
これも、甘酸っぱく、、中のふんわりで、甘めのホイップと合わさり…
おいしい―――――(*´∀`)♪♡
これが、エクレア風かぁ~😁

いちごチョコの甘さと、甘酸っぱさが、うまい具合に、融合してるっ😋!
上のパリパリチョコは、食べていると、ちょっと落ちるので、気をつけて~⚠

中のクリームは、いちごねっとり~、ホイップふわふわ。
思ったより、かるく、甘酸っぱいけど、チョコの甘さもあり…
スイーツっぽい感覚で、食べられる感じかな😋

冷して食べてもいいかも⁉️…
中のパンが、固くなるかも⁉️と思い、私は、そのままで。
でも、上のチョコは、そのままでも、パリパリで、
おいしかったですよ~💕

(15日までが、お得ですよ😊)
よかったら、食べてみてくださいヽ(●´ε`●)ノ

1個あたり 371kcal
脂質 21.7g
この時期ならではの、ヤマザキ製パンらしい、商品でした😊

131view

かわいいです!生地もケーキ生地のような感じで、パサつきは全くなし。甘くておいしい!満足です!

1件~20件を表示

12 ] 次の20件を見る