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約300日醸造された天然醸造のお醤油 醤油は自然環境下で醸造する場合、約1年間かけて じっくりと醸されますが、現在、スーパーで売られている 大手メーカーの醤油は機械で温度管理され、短い期間で 春夏秋冬を再現した温度コントロールを実施。それに より4~6ヶ月という短い期間で醸造させています。 これによりコストダウンが可能になりスーパーで安売りを されているのです。 ということはちゃんと1年間醸造されたものはコストも かかり高くなりますが、醤油の塩辛さがとれた…続きを読む
情報投稿者:まろまぶさん情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2018/01/09
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約300日醸造された天然醸造のお醤油 醤油は自然環境下で醸造する場合、約1年間かけて じっくりと醸されますが、現在、スーパーで売られている 大手メーカーの醤油は機械で温度管理され、短い期間で 春夏秋冬を再現した温度コントロールを実施。それに... 続きを読む
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