もぐナビホームへ > エッセル スーパーカップ[アイス] > エッセルスーパーカップ スイートポテト味 > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > エッセルスーパーカップ スイートポテト味 > クチコミ

発売日:2017/11/13

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• おいも

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「明治 エッセルスーパーカップ スイートポテト味 カップ200ml」の評価・クチコミ一覧評価 78件 クチコミ 80

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る

買ったところ:静岡県/ウエルシア

14view

しっかりスイートポテト入ってる感じの🧡💛🍠スーパーカップでした💛😊

お手頃価格だし、期待してなかったけど!
何これ!!
美味しいじゃん💛🧡🤩

けっこ溶けてから食べたけど
スイートポテトがミルクアイスと溶け合ってて美味しい🤩💛🍠

アイス自体はサラッとしていて、ザラザラ感はありません🍠
だけどスイートポテトの角がポツポツとはいって美味しいです🤩😆

またリピします🍠🍠🍠❣️

食べた日:2017年11月
買ったところ:茨城県/カスミ

38view

Twitterで買ってる人沢山いておいも好きなのでこれは買うべきと思い2個購入しました!

おいも感強くて芋の角切り?が入っていて美味しかったけどすぐ飽きる味かな…?
もうちょっとおいも入っててもいいのでは?と思いました!

食べた日:2017年11月
買ったところ:埼玉県/アコレ

39view

昔ながらのさつまいもアイスの味はするが、中に入っているソースのようなものが少ない。
粒状で散らばって入っているが、個人的にもう少し欲しい。
価格面では仕方ないことかもしれないけど。
さつまいもの形をしたモナカの方がコスパがいいかも。

買ったところ:山口県/ファミリーマート

46view

こんなにスイートポテト味を堪能できるとは!

香りは弱いですが、うん、たしかに芋の香り。
じゃあ次は一口…。

わー!すごい!スイートポテト食べてるみたい!
と言えば大袈裟ですが、でも今までにこんなのあったっけ?というくらい、バニラにスイートポテトの香りとかじゃなくそのアイス全体がスイートポテト味!

一個が大きくて若干お値段高めですが、これは食べて良かったです♪

食べた日:2017年11月
買ったところ:東京都/イオン

46view

ほんのりさつまいもの甘さが感じられる、とてもクリーミーでまろやかなスイートポテト味のアイスです。

すごく甘いさつまいもと言うよりは、クリーミーさやミルキーさの方が強いようなまろやかな甘さのさつまいも味のアイスかなと思います。

アイスにはさつまいもの粒が入れられていて、かなり小さくて量も少ないですが、それ自体はほっくりとしたさつまいもの甘さが感じられてとても美味しいです。

とてもクリーミーでほんのりさつまいもの甘さが感じられる、まろやかでミルキーなスイートポテトアイスでとても美味しかったです。

ただ元々あまり強いさつまいも味では無い事もあって、最初の内はともかく食べ進めて来ると少しさつまいもを感じ難くなって来るかなと思います。

さつまいもの味よりもベースのアイスのクリーミーさやミルキーさの方が強い味わいなので、しっかりとしたさつまいもを求めるとちょっとまろやか過ぎるかなとも思いました。

しっかり甘い「スイートポテト」味と言うよりは、ほんのりとしたクリーミーな甘さのさつまいも味な感じでしたが、クリーミーでまろやかな甘さのさつまいも味のアイスとしてはとても美味しかったです。

買ったところ:埼玉県/マミーマート

67view

さつまいも大好き~♪やっと食べました!名前の通りスイートポテト味!焼き芋って感じではないかな。さつまいものツブツブも少し入ってて美味しい!もう少し量が少なくてもいいかも。リピートしたいけど、途中飽きがきてしまうかも。

食べた日:2017年11月
買ったところ:岐阜県/アピタ

46view

気になってずっとたべたかったやつ☺
一口でスイートポテト❤
おいしい❗
たまに粒がある。でも本当少しでとても小さい(゜ロ゜)
もっと入っててほしい❗
甘さが強いせいか半分ほどで飽きてくる😓
一回食べればいいかな。
トーストに乗せて食べるのもいいかもしれません☺

食べた日:2017年11月
買ったところ:千葉県/スギ薬局

81view

もぐナビさんのランキングで見て、食べてみたいなあと気になっていました。

ほんのりスイートポテトな感じはしたのですが、それほど強いお芋感(?)は無かったかな…?
でも甘さもしつこくなくて美味しかったです!

お芋のようなもの(よくわかってなくてすみません…)が入っていてつぶつぶの食感が楽しめました。

旨い☆

買ったところ:栃木県/ヨークベニマル

109view

スイートポテト、別に好きじゃないし、最初は全く惹かれませんでした。でもスーパーカップ新味は食べておかねば!そんな気持ちで購入。や!旨いではないか!!
カロリーも297kcalと、スーパーカップの中では低いし、クッキー入ってるのが好みなんですが、芋が練り込んである分、炭水化物感(?)も感じられ、満腹感もある様な。。でも一番書きたいのは、アイスのねっとり感(?)スーパーカップの他の味の様な溶けてきたら水っぽくなる感じじゃなくて、なんか溶けづらい(?)様な、いつまでもフワフワしてる(?)というか、、アイスの極めも細かく、舌で溶け具合もいい感じ。たまに出てくる芋ソースの固まりも楽しいです(*^^*)
ボキャブラリーなくてすいません。。

買ったところ:千葉県/セブンイレブン

77view

で、飽きる…
辛い…
アイス狂の私はやっぱスーパーカップは合わないですね〜

お芋!

買ったところ:京都府/ネットスーパー

86view

やっと食べられました♪
安くてたくさん入ったスーパーカップ。
失礼ですがあまり期待していませんでした。
でもスイートポテトは食べてみたい!と思って購入。
一口食べると、さつまいもの味がちゃんとしました♪
ちょこちょこさつまいもが練りこまれている感じで、主張しすぎずアイスはなめらかなままです。
ですがこのつぶつぶがなんともお芋感で嬉しくなります(^ ^)
こたつに入りながら、ペロッと食べてしまいました。

食べた日:2017年11月
買ったところ:埼玉県/エコス

60view

もう少し身や、さつまいもクリーム的なのが入っているのかと思ってましたが、身は少しでした。
けどなめらかで、ちゃんとスイートポテトっぽいし美味しいです!

惜しい

食べた日:2017年11月
買ったところ:長崎県/イオン

83view

ほんわかお芋の味。
スイートポテトのような甘さはそこまでないような気がしました。
もう少しねっとりお芋感があればスイートポテトかな。
ちょっとだけ水っぽいようにも感じました。
甘過ぎるのは苦手なので私的には丁度いい甘さかな(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
けど何となく物足りなさが残る味でした。

おいしい

買ったところ:北海道/マックスバリュ

52view

どんな味なのかとぼんやり食べて見ましたが芋な味してました。本当に時々芋らしきもののかけらが入っていましたがあんまり気づかなかったです。ペーストに混ざりきらなくてほんのちょっと粒が残っちゃったみたいな、見つけると寂しくすらなる存在感の薄さです。
スプーンですくうとき重たくてねっちり?した感じでトルコアイスを一瞬思い出しました。いつものスーパーカップとちょっと違う感じが私は好きです
寒いけど美味しかったしねっちりが好きなのでリピートはしたいです

食べた日:2017年11月
買ったところ:埼玉県/コープ

56view

芋栗かぼちゃ大好きなのでスイートポテトもはずせません^ ^
淡い黄色のアイスは甘くてクリーミーでしっかりスイートポテト✨
ところどころごろごろしている個体のお芋も柔らかくて甘くて美味しい^ ^
お芋好きにはオススメです(*´Д`*)

買ったところ:三重県/プライスカット

130view

冬の気候になってきたのですがアイスが食べたくて…このアイスが発売前からどうしても食べたくてまだかまだかとお店を数日間通いつめてようやく発見しました♪待ってましたー!! 残り3個だったので3個買っちゃいました☆ ですが…量はもちろん大満足だったのですが肝心の匂いから入り 味も んー….苦手。 一口目 二口目と進めていくにつれてこんなもんこんなもん!!ってなってきちゃったので慣れれば大丈夫そうです☆ リピはないかもしれないですが忘れた頃にやっぱり食べたいってなりそうな気もしています♪ なんとも言えない感じでした!! 残りの2個は子供達に食してもらいます(*^◯^*)

買ったところ:和歌山県/スーパー

126view

定価(140円)は お高いけれど、75円ならば 買いだよね(≧∀≦)
スイートポテト味のアイスは、「ラクトアイス」規格。
ちょい溶けくらいで スプーンですくうと、ジェラートのような ねっとり♡ 感がありつつ、口あたりは なめらかで、食べやすいよね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)
少し香料っぽい気もするけれど、ちゃんと スイートポテトの味わいになってる、なっているよね。
甘いけれど、素朴な味わい。
なんやろ?
さ●まりこかな。
食べたコトがあるよな 味わいなんだよね。
さつまいもの粒、小ちゃい 少ない。
もう少し 入っていると良いのになぁ(//∇//)
*自己ブログより

食べた日:2017年11月
買ったところ:兵庫県/ローソン

179view

スーパーカップはあっさりしているので、お芋感もそんなにないだろなと期待せず食べました。

そのせいもあり、スイートポテトだ〜ってなりました!あっさりした甘味ですが、しっかり風味なのでちゃんと満足感を得られます。

お芋のカケラはチョロっとしか入っておらず残念ですが、その事をカバーできるくらいアイス自体美味しいので良し!

食べた日:2017年11月
買ったところ:神奈川県/ライフ

149view

ずっと買うか迷い続けていたけど周辺のお店で見当たらず…諦めかけてた時に発見したので買ってみました。

もっと黄色っぽい色を想像してたので、開けた瞬間バニラ…??と思いました(^_^;)
さつまいもの香りはほんのり。香りが似ているのか、なぜか栗きんとんを思い出しました。
さつまいもの粒々が所々に入ってます。
全体的に満足だけどもっとスイートポテト感が欲しい!!

母は気に入っていましたしちゃんとおいしいですよ!!
私はおいももなかが好きなので、こちらもお芋系アイスということで期待しすぎてしまいました💦

食べた日:2017年11月
買ったところ:千葉県/ベイシア

94view

これ美味しいです!私は溶けた頃が良いと思いました。さつまいものソフトクリームみたいで最近のアイスで1番好きです。甘さもしっかりですが、後味さっぱりしていて良いです。

1件~20件を表示

1 2 3 4  ] 次の20件を見る