もぐナビホームへ > エッセル スーパーカップ[アイス] > エッセルスーパーカップ スイートポテト味 > クチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > エッセルスーパーカップ スイートポテト味 > クチコミ

発売日:2017/11/13

• 2017年12月 秋田県/イオン
  • 2017年12月 広島県/マックスバリュ
  • 2017年12月 東京都/西友
  • 2017年12月 兵庫県/阪急オアシス

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• クリーミー

• 星4つ:

• 星3つ:

• 星2つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「明治 エッセルスーパーカップ スイートポテト味 カップ200ml」の評価・クチコミ一覧評価 127件 クチコミ 126

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2 3 4 5 6 7  ] 次の20件を見る

62view

黄色味がかったアイスに、さつまいもの超超細かいダイスが散りばめられてます。

さつまいもと思って食べればさつまいも
栗って言われたら栗
かぼちゃって言われたらかぼちゃ
な感じ
でもスーパーカップにそこまでリアルさは求めてないので…

美味しいかまずいかといえば美味しい(*´ω`*)
バニラアイスに甘い風味がプラスされた感じで、けっこうな甘さ!
ごちそうさまでした。

32view

お芋のいい香り~。味もバッチリお芋。少し黄色みがかった色で、芋のせいか普通のバニラなんかよりねっとり気味。おいしい。焼きいも食べつつアイス食べてる感じで冬アイスにぴったりですね。おいしー 297kcal

59view

家族が食べてたのをもらいました。
3口くらいだったから、最初はスイートポテトというより、芋なんだけど、焼き芋みたいな香りだな〜🙄って。
さつまいも練り込みだから、固形は見当たらず。色も薄め。さつまいものほっくり感やねっとり感はないけど甘くて少し香料ぽい芋の香り。

そういえばスイートポテト自体久しく食べてなかった😅
なんだかスイートポテト食べたくなりました。

イーネッ!!

fukigenさん(1,232)

57view

スーパーカップのスイートポテト味。

機会がなくて、やっと。。。

子供の頃に食べた、
焼き芋とバニラアイスを一緒に盛りつけた物をの濃厚さを
勝手に想像していましたが、
こちらはラクトアイスでアッサリ系。

ポテトも風味と言う感じで、バニラメインのお味でした。
雰囲気かな?

勝手な想像よりポテト感は弱かったですが、
美味しかったです。

ご馳走さまでした。

秋に人気の「スイートポテト味」を、シリーズで初めて採用しました。 エッセルならではのコクのあるベースアイスに、さつまいもペーストを混ぜ込み、濃厚でコクのあるスイートポテトの味わいをたっぷりとお楽しみいただけます。 おやつとして、食後のデザートとしてもお楽しみいただけます。

63view

さつまいもの風味が強すぎず、甘さも控えめ。ミルク感も重い感じではなくさっぱりしていて、食べやすかったです。「こたつに入って食べたいアイス」という感じ。ただ、さつまいものダイス(?)が数えるほどしか入っていなかったのが残念。これってたまたま??

64view

ずっと気になっていました。やっと購入。
お芋系のアイスは美味しいですよね♪
スイートポテトなのでさつまいもとは少し違っていました。
バターが効いているという感じかな?
香りも味もしっかりスイートポテト!
アイスは思っていたよりもクリーミーで口どけが良く甘すぎない。
しつこすぎないので食べやすかったです。
さつまいもの粒?が小さいので2、3粒ありました。存在感薄くて何も感じませんでしたが…。
私は最後まで美味しく食べることが出来ました。
ただ量が多いし、最初から最後まで同じ味なので人によっては飽きやすいかもしれません。

やっぱり

167view

スルーしてたけどやっぱり気になって
買ってみました〜〜😄

表現あってるかわかんないけど
もちーっと食感感じられて
口当たりがいいですね♡

小さいお芋が少しだけ、しゃきしゃきのが
入って雰囲気味わえました(笑)

スイートポテト風味って感じで
バニラが結構しっかりだったかな?

普通には美味しかったです♡

85view

おなじみ、スーパーカップのスイートポテト味です。
美味しい、との口コミが多数なので、もはや何もコメント追記する必要なしです。
芋栗かぼちゃが大好きな女性の方は、おそらく文句なしに高評価されることと思います。
昔むか~し食べていた、今はなき「さとのくり」というアイスの味をふと思い出しつつおいしくいただきました。

77view

寒いけどアイス食べたいなと思って目についたのがコレ。正直そんなに期待してなかった分、だったらいいなと思っていた味に近かったので高得点です。冬アイスにしては甘すぎなくてさっぱりしてるのとスイートポテト風味のバランスが丁度いい。あと食べないとわからないくらい小さなスイートポテトの粒も時々感じられます。この値段なら許せる!あとこれ熱々のアップルパイと食べたら(乗せて)美味しいと思います。

60view

ドラッグストアで99円と安かったので購入
量も多いしおいしいので大好きです(^w^)
今回はスイートポテト味にしました
芋の本来の甘さがよく感じられ変に甘すぎず飽きのこない
アイスクリームでした。
所々にさつまいもの小さな粒々が練り込まれていました。
とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^-^

67view

84円でゲット。
食べたかったんや〜。

お味はさつまいも風味と、いい感じの甘味で美味しかったです。

リピも検討したいです。

ごちそうさまでした。

95view

春、夏秋、冬、一番おいしいのは秋だなと実感するようなスーパーカップのスイートポテト味。
さつまいもというよりほんと、スイートポテト。練りこまれているイメージがぴったりなアイスで表現力も的確。

けれど変化がない分、飽きも早くて、もっとなにかアクセントが欲しいと思ってしまいました。

評価が高いだけに期待しすぎたかもしれません。

普通においしいです。

絶対に食べたくなる味なので嫌いな人はいないと思います。

小さいサイズで6個入りのファミリーパックとかあったら欲しい!!むりですか!!単体だと大きいのでもう買うことはないと思います。

112view

市販のカップアイスでは
最強コスパのの、大好きスーパーカップに
スイートポテト味と(((o(*゚▽゚*)o)))

こりゃ間違いなくウチ好み(*´艸`*)
ハーゲンダッツみたいな濃厚さはないけど、
甘くって、ちゃんと芋ダイスも入ってて
このボリュームでこの味で大満足( *≧艸≦)♪♪

期間中は常に冷凍庫に常備( ー`дー´)キリッ

ご馳走様でした~(ノ)`ω´(ヾ)

109view

これ!ずっと気になってて食べたかったんです〜✨ヽ(≧▽≦)ノ✨

やっと食べることが出来ました〜✨
一口♪食べてみると、おぉ〜✨まろやかでスイートポテトの優しい味わい〜💕これ、大好きな味です〜💕
スーパーカップって、どのテイストも本当美味しい〜✨バニラもチョコもすきだけど、今回のスイートポテトもすごく美味しい〜✨定番化してほしい〜💞

リッチな味わい✨最近食べたアイスの中ではピカイチの美味しさ✨お手頃価格でリッチな味わい✨何度も食べたいです〜ヽ(≧▽≦)ノ

73view

アイスはスーパーカップに1番お世話になっております。

お芋は大好き、スイートポテトはもちろん大好き。
発売前から気になってはいましたが、そこそこは美味しいとは予想してたもののここまで美味しいとは(^^)

某メーカーさんは量は少なめでかなり濃厚なアイスを出されていていつも美味しいですが、このスーパーカップのスイートポテト味だって負けないくらいかなり濃厚でした。
もっとお芋といっても人工的だと思っていました、それでも別に良かったのですが笑。思っていたよりも好みのコクがありました。

ほんの少しペーストというかねっとりとしたところもアクセントに良かったです。

見た目の薄黄色から想像する味よりも食べて見たほうが美味しかったー
リピしてます。、

197view

安価なアイスだからと侮っていたら、なんのなんの。
本格的に さつまいもいも♪ していて、おいしい!
しかも、クリーミーな味わいで、明治さん、「やるね!」という感想です。

125view

やっぱり買わずにいられず、買ってしまいました。
正直、薄い味を想像していましたが、予想に反して、濃厚!
甘〜いさつま芋の味が口いっぱいに広がります。
更に、ダイス状のさつま芋も入っていて、いいアクセントになっています。
このボリュームで、この値段で、味も申し分なく、満足しました!

123view

そこまでさつまいもが好きなわけでもなく、あまり期待していませんでしたが、すごく美味しいです!

81view

さつまいも好きには、嬉しい季節でさつまいものアイスたくさんでてますね!
こちらは発売前から食べたいと思っていました〜
スーパーで見かけて購入です。
アイスにスイートポテトを練り込んだとぬあ斬新さ。見た目からはバニラが少し黄色かなった程度で風味だけかなと思っていました。
しかし、食べてみると口に入れた時からなくなるまでずっとスイートポテト。とっても濃厚ですこしねっとり感もあり美味しい〜◎
また、ちいさいながらもスイートポテトの塊がちらほら。このままたべても美味しいですが、濃厚なので、プレーンのビスケットに挟んでたべても美味しいとおもいました。
これはリピします!

144view

お芋と聞けば買わずにはいられません(`・ω・´)

スーパーカップのアイスってこんなんだったっけ?と思うほどふわっふわのアイスにちょっとビックリしました!その中にお芋のダイスがアクセントになってます(o^^o)
あまーーくてほっこりする冬のアイスですね!

1件~20件を表示

1 2 3 4 5 6 7  ] 次の20件を見る