もぐナビホームへ > マルちゃん正麺 > トマトだれ冷し

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > インスタントラーメン・袋めん > トマトだれ冷し

マルちゃん正麺 トマトだれ冷し 袋117g×5

マルちゃん正麺 トマトだれ冷し 袋117g×5

程々にトマト

トマト味系は当りが多いので未知数だが購入、ネットの評価もわりと好意的。 食べた印象ちょっと期待し過ぎたか、わりとうまいが思った程強くトマトではない。しっかりトマトなんだけど、魚介ダシのせいなのか普通の醤油味冷し中華の味にプラスしたような雰囲気(スープに醤油は入ってなさげなんだけど)。 自分の好みとしてはもっと酸味や甘味が立っていた方が好きかも。 アレンジベース扱いで好みによりバジルや粉チーズとか足した方がいいのかな。 味は比較的濃いめで、麺だけにスープ全量入れ…続きを読む

7イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/05/09 21:47

新感覚!夏場にぴったりなトマトベースの洋風冷し中華!
生麺のようなモチモチとした食感の麺に、魚介の旨味と野菜の甘味を加えた、風味豊かな洋風のトマトだれがよく絡みます。トマトを加え、さらにたまご・バジルなどのお好みの具材と組み合わせることで、より満足感のある味わいに仕上がり、おすすめです。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/04/21

カテゴリ インスタントラーメン・袋めん 内容量 117g(めん80g)×5
メーカー 東洋水産 カロリー --kcal
ブランド マルちゃん正麺 参考価格 525円
発売日 2017/5/1 JANコード 4901990512626

「マルちゃん正麺 トマトだれ冷し 袋117g×5」の評価・クチコミ

• しょっぱい....T_T

冷製パスタ的な期待をしてました。 具は何も入れてません。 一口目 しょっぱいー!.............トマト....,....ん?あさりって感じです。 塩気が多い! 具を入れる人には丁度良いんだと思います。 素ラーメンの人に…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/07/05 16:43

トマトだれ☆

普通の冷やし中華もあったけど、トマトだれに惹かれて購入。 赤のパッケージが素敵☆ 麺は相変わらず美味しい。 もちもち食感、さすが☆ たれはと言うと、ちょっと舐めたら何か辛い? 少し香辛料が入ってるみたい。 でもいざ食べると全く辛…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/07/03 20:06

やみつきになりそうです

マルちゃん正麺の冷やしは初めてで、スーパーでトマトだれ冷やしを見つけ、なんとなく惹かれて購入しました。糖質ダイエットをしていて、炭水化物は朝食だけOKというマイルールにのっとり、今朝、具なしで食べましたが…うまい!氷水でしっかりと麺をしめる…続きを読む

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/07/02 10:25 リピしたい

「トマトだれ冷し」の購入サイト