もぐナビホームへ > ブラックサンダー > ビッグサンダーココナッツ > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > ビッグサンダーココナッツ > クチコミ

有楽製菓 ビッグサンダーココナッツ 袋1枚

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「有楽製菓 ビッグサンダーココナッツ 袋1枚」の評価・クチコミ一覧評価 27件 クチコミ 45

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る

食べた日:2018年1月

56view

これ初めて買った~~
ビックサンダー同じブラサンの種類だよね?
と謎に思うほどうっすいチョコ!!!
なになに・・・これがビクサンなのね

えええ最近出た健康志向のブラサンもこんな
ビスケットじゃなかったっけ??
なんとなく板チョコみたいな見た目のチョコバーです!!

ココナッツの味がしっかり出ているビスケット
に香ばしいパフ入りで、チョコレートでコーティング

ビスケットがココナッツの食感とパフがさくさくぱちぱち
周りのチョコ掛けは手に溶けやすいチョコなので食べづらかったのと

ザクザク食感がいつものサンダーより
少ないので物足りない気持ちもします

おいしいのは美味しかったんだけど
もっと歯ごたえのあるクッキーにするとか
ビターとあるけど甘いチョコに感じました

普通に美味しかった
派手なパッケージがなんか好きです
ブラックサンダーらしくていいね

食べた日:2017年11月

43view

薄くて板チョコみたいなブラックサンダー
薄いからぽりっと折れてザクザク
でもザクザクは少なめかも
ココナッツなのですが、そんなにいつもとかわりない

食べた日:2017年9月

42view

袋いっぱいの大きさ。
サクサクビスケットにパフが入っていて、表面はチョコがかかっています。
一口目にココナツの味が広がります。

ちょうどいい量です。

食べた日:2017年8月

49view

みなさんの言う通り
軽くて、ココナッツ感はあんまりないけど

好きですよ
なんかまた食べたくなりリピしました

食べた日:2017年8月

77view

(タイトルからの続き)リピーターでは在りませんけども‥結構溶け易いですね‥。その為に見た目を5に落とさせて戴きました。

それでも味はしなやかに蕩ける感じのチョコだったので、季節を選んで購入した方が?…懸命かも痴れませんね?…?。

食べた日:2017年7月

50view

ココナッツ好きのため気になり購入!

うーん、、、ココナッツの味はあんまり分かりませんでした!(笑)
あまーいチョコレートのクッキーという感じでコスパを考えればOKという感じです(´ω`)

イーネッ!!

MMMさん(2,130)

食べた日:2017年7月

38view

ブラックサンダーはゴリっとした歯応えがたまらないと思うので、薄いとちょっと物足りない。
ココナッツザクザクで普通サイズで出てほしいな。

68view

薄くて大きいココナッツクッキーにチョコレートがコーティングされています。
ココナッツ感弱めなのかな?と思いきや、このクッキーが想像以上にココナッツの味がしてびっくり!
食感もサクサクほろほろでおいしい。
薄くコーティングされたミルクチョコレートは良い香りと甘さをプラスしてくれています。
ふつうのビッグサンダーよりも甘さ控えめで、チョコレート菓子というよりはクッキーの主張が強かったです。
しっかりココナッツの味がするんだけど、クセのないココナッツなのでとても食べやすかったです。

59view

ココナッツは学生時代は可もなく不可もなく普通でしたが、大人になってから好きになりました。コンビニで目に止まり購入。そういえば、いつもブラックサンダーばかりで、ビックサンダーは食べるの初めてかも。開けてみると、薄いので少し割れてしまってました。初ビックサンダーは、お味はブラックサンダーと似てるけど、何と言っても食感が全然違いますね!このサクサクはビックサンダーだから??ココナッツの繊維のおかげもある??それくらいサクサクサクサク…。味はココナッツそんなに分からないです。チョコがしっかり全面に出てるから。少しずつ食べるにはビックサンダーが良かったです。違うオアジでまたチャレンジしたい!

192キロカロリー

35view

ビッグサンダーは初めて食べましたが
レギュラーに比べるとかなり薄くて
パリッと食べやすくて軽いです。
ココナッツサブレのチョコがけな味。
ココナッツならホワイトチョコでも美味しいかも。

56view

ブラックサンダーシリーズ大好き!
薄いけどガッツリチョコが楽しめて、ゴツゴツ食感が美味しすぎる!
ココナッツ風味はほんのり!ココナッツが苦手な私も美味しくいただけました

48view

ブラックサンダー好きです。
ビッグサンダーももちろん好きだけど…
やっぱり薄いなぁ。
ブラックサンダーのあのザグザグ感を求める人には全然物足りない感じです。
薄いから、何だかすぐチョコが溶けてるような感じでややべったり。
味はおいしいんだけど。。

チョコは濃厚だけどさっくり軽いのがいい人にはいいのかな。

43view

普通のブラックサンダーが好きなのでこちらの薄いサイズは敬遠してましたが、ココナッツということで食べてみました😃
思ってたより美味しいです❗
ココナッツはそこまで強くは感じませんが
後にココナッツの食感が残ります。
この味で普通のブラックサンダーのサイズが発売されたらいいのに☺
個人的にはもう少し分厚さがほしいかな☺
薄いからか、食べ応えをあまり感じない割にはカロリーが192kcalと高めだなぁと思いました。

34view

ブラックサンダーとは違い、薄いビスケットにチョコレートコーティングなので、ザクザクとは行かずさくっとした食感です。
ビスケットはココナッツの風味があって夏らしいテイストです。チョコレートは甘めでビスケットも甘いのでおやつとしても小腹を満たす時にも良いと思います。これで50円はお得感が有ります!

35view

ブラックサンダーがビッグになった、ビッグサンダーですが、ココナッツ味のものを見つけたので購入してみました。

ビッグサンダーなので大きさはあるものの、厚みはかなり薄く板チョコ位の厚さでした。
中にはココナッツビスケットと香ばしいパフが入ったサクサク食感のビッグサンダーのようです。

少し蒸し暑い日に購入して、冷蔵庫に入れずそのまま放置していたせいか、食べようと思った頃にはかなりチョコが柔らかくなっていて手についたりと食べにくかったですが、
まろやかな甘いチョコレートとココナッツの独特な甘い香り、更に香ばしいパフが三位一体となってとても美味しかったです。

通常のブラックサンダーのゴツゴツとした厚みのある食べ応えはないものの、硬くないため歯が弱くても食べやすいと思いました。

超甘党かつココナッツ風味が好きな方は気にいると思います。

甘すぎ

41view

ココナッツの感じが全然しなかった…残念。
食感はさくさくでとっても良かったけど、
チョコがとにかく甘い、甘すぎてびりびりくる(笑)
くどく感じたし他の色んな要素を甘さで消してしまっていて、いまひとつ。でした。

42view

お手頃価格なんでついつい買ってしまいます。

食べているとココナッツの風味を感じます^^

一度食べたらいいかなと思いましたが美味しかったです。

ごちそうさまでした。

ほんのり

36view

ココナッツは少なめ(´;ω;`)
もう少しココナッツが入ってると
嬉しいな(´;ω;`)♡

118view

ブラサンは新しいの出るたびに買ってるが、ビクサンは見向きもせず。
理由はない。
これは前からあるのか新しいのかリニュなのかもわからず、こう暑いと夏っぽいものが目について、何気に買ってみた。

よく見ずよく読まず、とりあえずパキッと折ってパクッと食べた。
中はココナッツの破片がぎっしりかと勝手に想像してたら、サクッとサブレ?
ここでやっとパケ見渡すと、パフ入りココナッツクッキーだとか。
パフ入りものはあまり好きくないのだが、パフはあまり感じない。
ココナッツクッキーはサクサク、ほんの少しシャクシャク。この少しのシャクシャク食感はいいよ。
ビクサンのチョコは薄いので、ブラサンみたいにチョコ感は高くない。

何気においしかった。

お値段税込 54円

63view

夏を感じずにはいられないココナッツテイスト♪
本当に、大きめのクッキーにチョコレートがけをしたような感じのお菓子です。
普通のブラックサンダーとは違い、こちらはクッキーの方に重点を置いているようです。パフ入りで、ココナッツのサクサク感により、クッキーがとても美味しく感じます。癖になる噛み応えです❤️上のチョコレートがけは、ミルクでとてもココナッツと合っています。
値段と美味しさを考えると「クオリティが高くて美味しい!」の一言に尽きますが、チョコ好きの私としては、チョコが物足りなく感じました。
どちらかというと、チョコメインのブラックサンダー派ですが、クッキーとして見たなら、満足できるお菓子に違いないです。偶にリピします!

1件~20件を表示

123 ] 次の20件を見る