もぐナビホームへ > 有楽製菓 > ビッグサンダーココナッツ > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > ビッグサンダーココナッツ > クチコミ

有楽製菓 ビッグサンダーココナッツ 袋1枚

有楽製菓 ビッグサンダーココナッツ 袋1枚

画像提供者: もぐナビ

発売日:2017/3/20

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• ブラックサンダー

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「有楽製菓 ビッグサンダーココナッツ 袋1枚」の評価・クチコミ一覧評価 19件 クチコミ 37

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

食べた日:2017年6月
買ったところ:石川県/セブンイレブン

39view

ココナッツは学生時代は可もなく不可もなく普通でしたが、大人になってから好きになりました。コンビニで目に止まり購入。そういえば、いつもブラックサンダーばかりで、ビックサンダーは食べるの初めてかも。開けてみると、薄いので少し割れてしまってました。初ビックサンダーは、お味はブラックサンダーと似てるけど、何と言っても食感が全然違いますね!このサクサクはビックサンダーだから??ココナッツの繊維のおかげもある??それくらいサクサクサクサク…。味はココナッツそんなに分からないです。チョコがしっかり全面に出てるから。少しずつ食べるにはビックサンダーが良かったです。違うオアジでまたチャレンジしたい!

192キロカロリー

食べた日:2017年6月
買ったところ:千葉県/セブンイレブン

21view

ビッグサンダーは初めて食べましたが
レギュラーに比べるとかなり薄くて
パリッと食べやすくて軽いです。
ココナッツサブレのチョコがけな味。
ココナッツならホワイトチョコでも美味しいかも。

食べた日:2017年5月
買ったところ:栃木県/ローソン

41view

ブラックサンダーシリーズ大好き!
薄いけどガッツリチョコが楽しめて、ゴツゴツ食感が美味しすぎる!
ココナッツ風味はほんのり!ココナッツが苦手な私も美味しくいただけました

買ったところ:岡山県/サークルKサンクス

40view

ブラックサンダー好きです。
ビッグサンダーももちろん好きだけど…
やっぱり薄いなぁ。
ブラックサンダーのあのザグザグ感を求める人には全然物足りない感じです。
薄いから、何だかすぐチョコが溶けてるような感じでややべったり。
味はおいしいんだけど。。

チョコは濃厚だけどさっくり軽いのがいい人にはいいのかな。

買ったところ:兵庫県/セブンイレブン

37view

普通のブラックサンダーが好きなのでこちらの薄いサイズは敬遠してましたが、ココナッツということで食べてみました😃
思ってたより美味しいです❗
ココナッツはそこまで強くは感じませんが
後にココナッツの食感が残ります。
この味で普通のブラックサンダーのサイズが発売されたらいいのに☺
個人的にはもう少し分厚さがほしいかな☺
薄いからか、食べ応えをあまり感じない割にはカロリーが192kcalと高めだなぁと思いました。

食べた日:2017年5月
買ったところ:大阪府/ローソン

28view

ブラックサンダーとは違い、薄いビスケットにチョコレートコーティングなので、ザクザクとは行かずさくっとした食感です。
ビスケットはココナッツの風味があって夏らしいテイストです。チョコレートは甘めでビスケットも甘いのでおやつとしても小腹を満たす時にも良いと思います。これで50円はお得感が有ります!

買ったところ:岡山県/セブンイレブン

29view

ブラックサンダーがビッグになった、ビッグサンダーですが、ココナッツ味のものを見つけたので購入してみました。

ビッグサンダーなので大きさはあるものの、厚みはかなり薄く板チョコ位の厚さでした。
中にはココナッツビスケットと香ばしいパフが入ったサクサク食感のビッグサンダーのようです。

少し蒸し暑い日に購入して、冷蔵庫に入れずそのまま放置していたせいか、食べようと思った頃にはかなりチョコが柔らかくなっていて手についたりと食べにくかったですが、
まろやかな甘いチョコレートとココナッツの独特な甘い香り、更に香ばしいパフが三位一体となってとても美味しかったです。

通常のブラックサンダーのゴツゴツとした厚みのある食べ応えはないものの、硬くないため歯が弱くても食べやすいと思いました。

超甘党かつココナッツ風味が好きな方は気にいると思います。

甘すぎ

食べた日:2017年5月
買ったところ:北海道/大学生協

34view

ココナッツの感じが全然しなかった…残念。
食感はさくさくでとっても良かったけど、
チョコがとにかく甘い、甘すぎてびりびりくる(笑)
くどく感じたし他の色んな要素を甘さで消してしまっていて、いまひとつ。でした。

買ったところ:兵庫県/ミニストップ

36view

お手頃価格なんでついつい買ってしまいます。

食べているとココナッツの風味を感じます^^

一度食べたらいいかなと思いましたが美味しかったです。

ごちそうさまでした。

ほんのり

食べた日:2017年4月
買ったところ:沖縄県/ローソン

32view

ココナッツは少なめ(´;ω;`)
もう少しココナッツが入ってると
嬉しいな(´;ω;`)♡

買ったところ:福岡県/セブンイレブン

110view

ブラサンは新しいの出るたびに買ってるが、ビクサンは見向きもせず。
理由はない。
これは前からあるのか新しいのかリニュなのかもわからず、こう暑いと夏っぽいものが目について、何気に買ってみた。

よく見ずよく読まず、とりあえずパキッと折ってパクッと食べた。
中はココナッツの破片がぎっしりかと勝手に想像してたら、サクッとサブレ?
ここでやっとパケ見渡すと、パフ入りココナッツクッキーだとか。
パフ入りものはあまり好きくないのだが、パフはあまり感じない。
ココナッツクッキーはサクサク、ほんの少しシャクシャク。この少しのシャクシャク食感はいいよ。
ビクサンのチョコは薄いので、ブラサンみたいにチョコ感は高くない。

何気においしかった。

お値段税込 54円

買ったところ:愛媛県/セブンイレブン

60view

夏を感じずにはいられないココナッツテイスト♪
本当に、大きめのクッキーにチョコレートがけをしたような感じのお菓子です。
普通のブラックサンダーとは違い、こちらはクッキーの方に重点を置いているようです。パフ入りで、ココナッツのサクサク感により、クッキーがとても美味しく感じます。癖になる噛み応えです❤️上のチョコレートがけは、ミルクでとてもココナッツと合っています。
値段と美味しさを考えると「クオリティが高くて美味しい!」の一言に尽きますが、チョコ好きの私としては、チョコが物足りなく感じました。
どちらかというと、チョコメインのブラックサンダー派ですが、クッキーとして見たなら、満足できるお菓子に違いないです。偶にリピします!

食べた日:2017年3月
買ったところ:北海道/ローソン

81view

ココナッツがはいって、さくさくになった☆これは、食感もいいし、味もおいしいし、おおきいから、満足感もあって、うれしい(*´ω`*)

イーネッ!!

SatuKiさん(4,821)

クッキー

食べた日:2017年3月
買ったところ:高知県/ローソン

90view

有楽製菓の看板商品。ブラックサンダーの姉妹品。ビッグサンダーの新フレーバー。ビッグサンダー ココナッツです。

ブラックサンダーと比べると、チョコレートよりもクッキーメインのお菓子です。
パフ入りのココナッツクッキーに薄くチョコレートコーティング(^ー^)
クッキーはサクサクとした食感。時折感じるパフのサクサク感が良いアクセントになってます。
チープな美味しさではありますが、50円(税抜き価格)ということを考えると、なかなかのクオリティの高さではないでしょうか(*´ω`*)

イーネッ!!

Ricoさん(351)

さくさく

買ったところ:神奈川県/ローソン

101view

以前も食べましたが、また発売されたとのことで購入してみた。
さくさく、ココナッツ感のあるクッキーの食感がチョコに合っています。
通常のブラックサンダーよりもチョコが少ないので、チョコ欲を満たしたいときには不向きです。
さくさく欲はこちら。
チョコ欲はダークマター。

食べた日:2017年3月
買ったところ:群馬県/ローソン

98view

ココナッツもチョコレートもクッキーも好きな私にとってはとても嬉しい!(*´∀`)♪

チョコレートがメインだと思って食べると悲しいですが、チョコレートクッキーだと思うととってもお得感がありますよぉ◎!

気になるお味は、塩気が強いなぁ( ̄▽ ̄;)
パフは良い◎食感のアクセントになってます!(*´∀`)♪

イーネッ!!

REMIXさん(5,590)

買ったところ:大阪府/ファミリーマート

99view

有楽製菓から今週発売の新商品、早速購入してみました。
まずは端っこを一齧り、いつもと違ってクッキーの割合が多いせいもあってか、ザクザク感が強いですね。
そのクッキーはパフ入りで、ほんのり漂うココナッツの風味が良い感じ。
チョコはいつもの甘いヤツですが、今回はチョコというよりチョココーティングしたクッキーという印象。
とはいえ、それはそれで良い味わい。
とても美味しくいただけました。

買ったところ:東京都/ファミリーマート

128view

チョコお菓子は、年中無休で。
毎日いただいてまあーす。

あんまり、駄菓子系のは食べなぃけれど、
近年よく話題にもなるので、
新しいものは冒険。

見た目は、いつもの・・だけど、
サクサクのパフINクッキーが
かなりのココナッツ感!!
少しビターめなチョココーティングの
バランスもよかったょ!!
甘いココナッツは、
たまーに食べるとおいしぃね。

チョコ感よりも、
クッキーやパフ感が多い方が
好きってひとは、ブラックサンダーよりも、
BIGサンダー向きだょ!!

チョコ感強いのが好きだから、
やっぱり、今はダークマター派!!笑

ごちそぅさまでしたツ☆

食べた日:2017年3月
買ったところ:三重県/お土産・おすそ分け

99view

薄めのココナッツクッキーが、ミルクチョコでコーティングされています。
普通のブラックサンダーはチョコの割合が多いですがこれはクッキーの方が多め。
めちゃくちゃココナッツ感があるわけではないですが、サクサクのクッキーは美味しかったです。
サイズは大きいですが、わたしは普通のブラックサンダーよりも軽めに感じました。

買ったところ:東京都/ファミリーマート

160view

ブラックサンダーの新作もう夏を意識
したココナッツです♪
見た目はいつもと同じだけど中には、
クッキーと一緒にココナッツダイスが
こりこりはじけていつも以上に食感が
よく風味も甘いココナッツの味がして
美味しかったです( ᵕᴗᵕ )

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

レビュアー分布図

16人~
11~5人
6~0人
1~人 関東甲信越 中部 九州 中国 沖縄 北海道 東北 四国 近畿

「ビッグサンダーココナッツ」の購入サイト

「有楽製菓 ビッグサンダーココナッツ 袋1枚」の関連情報