もぐナビホームへ > 有楽製菓 > ビッグサンダーココナッツ > クチコミ

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > ビッグサンダーココナッツ > クチコミ

有楽製菓 ビッグサンダーココナッツ 袋1枚

有楽製菓 ビッグサンダーココナッツ 袋1枚

画像提供者: もぐナビ

発売日:2017/3/20

みんなが口コミしている言葉 ※大きい言葉ほど多く使用されています。

• 美味しい

• 星5つ:

• 星4つ:

• 星3つ:

投稿画像

※クチコミと一緒に投稿された画像です

「有楽製菓 ビッグサンダーココナッツ 袋1枚」の評価・クチコミ一覧評価 10件 クチコミ 27

並び順 新着順評価順イーネッ数順

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る

食べた日:2017年4月
買ったところ:福岡県/セブンイレブン

90view

ブラサンは新しいの出るたびに買ってるが、ビクサンは見向きもせず。
理由はない。
これは前からあるのか新しいのかリニュなのかもわからず、こう暑いと夏っぽいものが目について、何気に買ってみた。

よく見ずよく読まず、とりあえずパキッと折ってパクッと食べた。
中はココナッツの破片がぎっしりかと勝手に想像してたら、サクッとサブレ?
ここでやっとパケ見渡すと、パフ入りココナッツクッキーだとか。
パフ入りものはあまり好きくないのだが、パフはあまり感じない。
ココナッツクッキーはサクサク、ほんの少しシャクシャク。この少しのシャクシャク食感はいいよ。
ビクサンのチョコは薄いので、ブラサンみたいにチョコ感は高くない。

何気においしかった。

お値段税込 54円

食べた日:2017年4月
買ったところ:愛媛県/セブンイレブン

48view

夏を感じずにはいられないココナッツテイスト♪
本当に、大きめのクッキーにチョコレートがけをしたような感じのお菓子です。
普通のブラックサンダーとは違い、こちらはクッキーの方に重点を置いているようです。パフ入りで、ココナッツのサクサク感により、クッキーがとても美味しく感じます。癖になる噛み応えです❤️上のチョコレートがけは、ミルクでとてもココナッツと合っています。
値段と美味しさを考えると「クオリティが高くて美味しい!」の一言に尽きますが、チョコ好きの私としては、チョコが物足りなく感じました。
どちらかというと、チョコメインのブラックサンダー派ですが、クッキーとして見たなら、満足できるお菓子に違いないです。偶にリピします!

食べた日:2017年3月
買ったところ:北海道/ローソン

73view

ココナッツがはいって、さくさくになった☆これは、食感もいいし、味もおいしいし、おおきいから、満足感もあって、うれしい(*´ω`*)

イーネッ!!

SatuKiさん(4,725)

クッキー

食べた日:2017年3月
買ったところ:高知県/ローソン

85view

有楽製菓の看板商品。ブラックサンダーの姉妹品。ビッグサンダーの新フレーバー。ビッグサンダー ココナッツです。

ブラックサンダーと比べると、チョコレートよりもクッキーメインのお菓子です。
パフ入りのココナッツクッキーに薄くチョコレートコーティング(^ー^)
クッキーはサクサクとした食感。時折感じるパフのサクサク感が良いアクセントになってます。
チープな美味しさではありますが、50円(税抜き価格)ということを考えると、なかなかのクオリティの高さではないでしょうか(*´ω`*)

イーネッ!!

Ricoさん(278)

さくさく

買ったところ:神奈川県/ローソン

98view

以前も食べましたが、また発売されたとのことで購入してみた。
さくさく、ココナッツ感のあるクッキーの食感がチョコに合っています。
通常のブラックサンダーよりもチョコが少ないので、チョコ欲を満たしたいときには不向きです。
さくさく欲はこちら。
チョコ欲はダークマター。

食べた日:2017年3月
買ったところ:群馬県/ローソン

94view

ココナッツもチョコレートもクッキーも好きな私にとってはとても嬉しい!(*´∀`)♪

チョコレートがメインだと思って食べると悲しいですが、チョコレートクッキーだと思うととってもお得感がありますよぉ◎!

気になるお味は、塩気が強いなぁ( ̄▽ ̄;)
パフは良い◎食感のアクセントになってます!(*´∀`)♪

イーネッ!!

REMIXさん(5,058)

買ったところ:大阪府/ファミリーマート

95view

有楽製菓から今週発売の新商品、早速購入してみました。
まずは端っこを一齧り、いつもと違ってクッキーの割合が多いせいもあってか、ザクザク感が強いですね。
そのクッキーはパフ入りで、ほんのり漂うココナッツの風味が良い感じ。
チョコはいつもの甘いヤツですが、今回はチョコというよりチョココーティングしたクッキーという印象。
とはいえ、それはそれで良い味わい。
とても美味しくいただけました。

買ったところ:東京都/ファミリーマート

125view

チョコお菓子は、年中無休で。
毎日いただいてまあーす。

あんまり、駄菓子系のは食べなぃけれど、
近年よく話題にもなるので、
新しいものは冒険。

見た目は、いつもの・・だけど、
サクサクのパフINクッキーが
かなりのココナッツ感!!
少しビターめなチョココーティングの
バランスもよかったょ!!
甘いココナッツは、
たまーに食べるとおいしぃね。

チョコ感よりも、
クッキーやパフ感が多い方が
好きってひとは、ブラックサンダーよりも、
BIGサンダー向きだょ!!

チョコ感強いのが好きだから、
やっぱり、今はダークマター派!!笑

ごちそぅさまでしたツ☆

食べた日:2017年3月
買ったところ:三重県/お土産・おすそ分け

97view

薄めのココナッツクッキーが、ミルクチョコでコーティングされています。
普通のブラックサンダーはチョコの割合が多いですがこれはクッキーの方が多め。
めちゃくちゃココナッツ感があるわけではないですが、サクサクのクッキーは美味しかったです。
サイズは大きいですが、わたしは普通のブラックサンダーよりも軽めに感じました。

買ったところ:東京都/ファミリーマート

160view

ブラックサンダーの新作もう夏を意識
したココナッツです♪
見た目はいつもと同じだけど中には、
クッキーと一緒にココナッツダイスが
こりこりはじけていつも以上に食感が
よく風味も甘いココナッツの味がして
美味しかったです( ᵕᴗᵕ )

イーネッ!!

Ricoさん(278)

食べた日:2017年1月
買ったところ:神奈川県/イトーヨーカ堂

66view

発掘。
既に賞味期限切れていますが、気にしない。
昨年の夏場に購入していたような気がする。
かっちり凍っているものを食べている為か、ココナッツの味が結構するし、しゃくしゃく食感が楽しい。これは普通のバータイプでも食べてみたいな。
他のビッグサンダーの中で一番好み。

食べた日:2016年1月
買ったところ:大阪府/サークルKサンクス

52view

有楽製菓 夏こそナッツ ビッグサンダーココナッツですが見た目はチョコ一色でビッグサンダーとあまり変わりませんね パッケージが夏色なだけです

味はほんのりココナッツ風味のビッグサンダーですね 食感はクッキーだけじゃなくココナッツも入っているので良い感じにアップしていますよ 甘さは少し甘めですがそれはそれで駄菓子感を醸し出していますね

内容量は35gで50円位ですね コスパは良いように感じました この夏こそナッツシリーズ 落花生よりココナッツの方がおいしかったですよ

食べた日:2015年11月
買ったところ:東京都/サークルKサンクス

39view

ココナッツは昔から好きなのですがこのところブームで夏以外いつでも手に入り
安心してます。こちらは夏の終わりの入れ替え値引きで買って置きましたが
通常より薄い大きなブラックサンダーです。

生地はサクサクだけど硬くなくココナッツフィンガーの歯に挟まる感が苦手な私も
生地に一体化されていてマイルドな味。スイートチョココーティングがビターにも
感じられデコボコにはチョコの厚みがあり常温でもとろけておいしかったです。

こちらも通年化・ミニの個包装を期待したいですね。

食べた日:2015年10月
買ったところ:神奈川県/通販・ネットショップ

108view

いつものブラックサンダーより大きくて食べ応えあります。

薄めにできているので、食べやすいです。
チョコとビスの割合がとてもいいのでサクッとカリッという食感がとてもいいです。
今回はココナッツなのでミルキーでコクがあって。
ココナッツ好きは間違いなくはまると思います。

イーネッ!!

ゆちさん(3,951)

以前に

食べた日:2015年10月
買ったところ:北海道/セブンイレブン

50view

買っていたものを今更ながら頂きました。

ブラックサンダーは小さいのにずっしり。
こちらは逆に大きいのに軽い印象。

歯触りはサックサクで湿気りない食感が軽快なリズムで
食べ進めてしまう小気味好い食感です。

初めはココナッツは何処だろう…となりましたが
後口にふわっと香る優しい風味。

甘さもキレの良い甘さでしつこさがなく
チープな見た目にしては良い味かと思います。

もう少しガツンとしたココナッツ感を感じられたら
嬉しかったですがビス生地の食感は予想以上の
サクサク感が楽しめて良かったです。

トースターで焼いてから冷やして焼きチョコにすると
ちょっぴりビターになり香ばしさが増すと共に
生地の歯応えもザクっとなり、また違った美味しさでした。

食べた日:2015年9月
買ったところ:東京都/イトーヨーカ堂

45view

ココナッツクッキーがサクサクで美味しい♪
かかってるチョコの具合も絶妙!
甘くなりすぎないのがいい。美味しい!

食べた日:2015年9月
買ったところ:神奈川県/ローソンストア100

49view

ココナッツという文字をみつけて買いました。
ビッグサンダーははじめてです。
ココナッツだから夏限定ですね。
薄くチョココーティングされた、これまた薄いココナッツビスケットはサクサクと食感がよいです。
正直ココナッツのあじはあまりわからない程度ですがそれでもチョコとビスケットのバランスがよくておいしかったです。普通のブラックサンダーより好きかも。

イーネッ!!

つなさん(9,467)

食べた日:2015年8月
買ったところ:東京都/ローソンストア100

41view

食べた瞬間にふわっとココナッツの香りが♪
ココナッツの香りはそれほど強くないのですが、このほのかな香りが夏のビッグサンダーという感じで美味しいです!

全面にチョココーティングされているにも関わらずサクサクとした食感は相変わらず。あっという間に完食してしまいました!
(187Kcal)

食べた日:2015年7月
買ったところ:兵庫県/ローソン

72view

ちょっとチョコレート菓子が食べたい時に駄菓子辺りの売場を見てたら目新しいBIGサンダーを発見。普通のBIGサンダーもブラックサンダーもたまに食べるので失敗はないだろうと購入。
早速食べて、普通に美味しくて、どこのかはわからないけどよくお土産などで何枚か入りで袋に小分けされてそうなココナッツのビスケットを思い出すような感じ。サンダーらしさ?は薄いものの、チョコレート菓子でこのお値段でクセのないココナッツの風味でサクサク食べられて美味しくいただけるし悪くはないと思いました。

食べた日:2015年7月
買ったところ:愛知県/サークルKサンクス

107view

わたしブラックサンダーはよく食べるんですけどビッグサンダーを食べるのは初めてです♡
袋から出してみると薄〜い板チョコみたいな感じで、ココナッツの香りがほんのり。
でも想像となんだか違う...(((;´ω`)
薄〜いココナッツクッキーにチョコレートがうっすらとコーティングされているごく普通なお菓子。
なんとな~くココナッツのシャリシャリ感はあるものの風味はほんのり。
普通に美味しいけどチープ感満載でブラックサンダーを食べた時の満足感は全く得られず。。。
ふつうのブラックサンダーの方が安いし食べ応えもあるのでわたしはブラックサンダーの方が好きでした。
なんだかごめんなさい。。。

1件~20件を表示

1 2  ] 次の20件を見る