もぐナビホームへ > あわしま堂 > いも 蒸しまんじゅう

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 菓子パン > いも 蒸しまんじゅう

あわしま堂 いも 蒸しまんじゅう 袋1個

あわしま堂 いも 蒸しまんじゅう 袋1個

画像提供者: もぐナビ ユーザー

4.5

(菓子パン)

いも蒸饅頭

温めないで食べたけど、 袋に書かれているように チンしたら確かにさらに美味しそう! 和風なのにほのかにシナモンぽさがある、と思ったけど、 原材料に書かれてなかった(*´∇`*) どこからきているスパイシーさ・・・?

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/12/12 12:03

情報投稿者:のあ.さん
情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2015/10/14

カテゴリ 菓子パン 内容量 1個
メーカー あわしま堂 カロリー --kcal
ブランド --- 参考価格 ----
発売日 ---- JANコード ----

「あわしま堂 いも 蒸しまんじゅう 袋1個」の評価・クチコミ

ふかふか甘々〜

優しい薄黄色の蒸し饅頭。 中に、さつまいも餡が入っています。 餡は結構たっぷり。少し粘り気もあり、お芋のほっくり感が生きた美味しい餡です。 生地はふわふわ〜。 袋にも温め推奨と書いてあるので、レンジで軽く温めると、よりふんわり柔らか…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2016/11/03 12:26

お酒の香り〜

レンチンしていただきました。 レンチンすると生地はふっくらしっとり。お酒の香りが結構します。 芋あんはネットリとしていますが、ちょっと芋の感じは薄いかな。甘さも控えめだし、白餡に近い感じでした。 もう少し芋感のある餡なら良…続きを読む

0イーネ!! コメント(4) 投稿日:2016/01/10 06:46

ぜひONで

温めることで蒸した時のホカホカしっとり食感が楽しめるので、何が何でも加熱して食べて欲しいお饅頭です。 紫芋と違って餡がとても甘く、原料のさつま芋自体の糖度が高かったんじゃないかと。 飽きてきたらバターをつけて油分と塩気をプラスするこ…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2015/10/10 12:46

登録者:aengさん

登録日:2016/01/10 06:46

登録者:のあ.さん

登録日:2015/10/10 12:46

「いも 蒸しまんじゅう」の購入サイト

「あわしま堂 いも 蒸しまんじゅう 袋1個」の関連情報

関連ブランド