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必ずレンチンして
蒸饅頭シリーズの柚子。
好みではないこしあんですが、つい柚子につられて買ってみました。
このシリーズはそのまま食べると蒸饅頭らしくないパサッとした皮なので、袋に書いてある通りレンチンして食べています。
そうすると、数倍ふかふか度が増します。... 続きを読む
まんま食べないでください
あわしま堂様の蒸饅頭は、酒饅頭もそうなんだけど、そのまま食べるとパッサだけど、チンすると劇的にふっくらするので大好きなの。
これは毎年この時期に出てますね。毎年出るたび1度は食べてる。レポるのもめんどーだからずっとレポってなかったけど、レポっとこ。
ほんのり黄色のほっこりするお色のまん生地。ここにはお味はさほど感じず。
中の餡は少し水っぽい、ほっくり感のないこし餡。甘すぎず、かといって控えめ過ぎない餡は、味薄いまん生地と一緒に食べると一体感増し増しちょうどよろし。... 続きを読む
さっぱりなのか?
こしあんが喉に張り付くようなしっかりした甘さです。
柚子ペースト&小豆入りですがどちらも強く香ることなく、完全に白いんげん豆の圧勝。
それが絶妙に微妙な味わいなんですよね・・・
お饅頭はしっとりした口当たりで こしあんの滑らかさと相性抜群だったのですが、やっぱり美味しいかどうかが重要ですね^^;... 続きを読む
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