もぐナビホームへ > カンパーニュ > 湘南パティスリー 渋皮栗のモンブラン > レビュアーさんのクチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > 湘南パティスリー 渋皮栗のモンブラン > レビュアーさんのクチコミ

カンパーニュ 湘南パティスリー 渋皮栗のモンブラン

  • 発売日:2014/9

只今26食べたい


view


レビュアーさんの評価

総合 3

真ん中のクリーム以外は美味しい
「チョコスポンジにラムシロップをかけ、マロンダイス入りクリームとブラウンマロンクリームをしぼり、渋栗とホイップクリームを添えて、粉糖をかけた人気のモンブランケーキ」

以上、商品説明より。

えっ、ラムシロップなんてかかってたんだ、全然気づかなかった。
上に栗が乗ってるのは地味に嬉しいなぁ。パッと見アーモンドに見えたけど。こりっ、ほくっ、と美味しい。

ここからダメ出しに入ります…
マロンダイス入りクリームとやら。真ん中の白っぽいクリームね。これがダメ。ヌメッと油脂感強いクリームで舌に乗った時にぬるく感じて気持ち悪い。油っぽいクリームってなんでぬるく感じるんだろう。
マロンダイス入りだったり、トップに栗が乗っていたり、好きなポイントもあるんだけど、真ん中のクリームの油脂感がとにかく苦手過ぎる。
いつか食べた抹茶のプリンもぬめぬめしてて苦手だったなぁ。どーもカンパーニュとは相容れないみたいだ。

でも普通に美味しいケーキだとは思う。私が油脂感強いクリーム苦手なだけで。
こき下ろしてしまったけど不味くはないよ。

266kcal、炭水化物26.1g、脂質14g

入手:購入品/ドラッグストア/クリエイト

食べた日:2017年4月

投稿:2017/04/20 07:59

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「カンパーニュ 湘南パティスリー 渋皮栗のモンブラン」 の評価・クチコミ

評価
18件
クチコミ
16件

この商品のクチコミを全てみる(16件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る