レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
3 |
バターとコラボなら星5つ
枝豆や納豆などしょっぱいオカズ系の豆も好きなら、甘く煮たお豆やあんこなどお菓子系の豆も好き!
唯一苦手なのはそら豆です。小学生の頃、同じクラスのAちゃん(憧れの美女)が給食のそら豆を口に入れては皮を出し…を繰り返す姿を見て、あのAちゃんが口から皮を出してる!とショックを受けて以来、そら豆がダメになってしまった。というわけでそら豆以外は嫌いな豆は無し。
そしてこちらの金時豆パン、表面はペタペタした甘い皮、中の豆はパン上部に集中している。そのまま食べてみるとちょっと青くさいかな。
あっためてみた。パンが柔らかくなった。でもなんだろう、地味だ。素朴だ。物足りない。満たされない。
バターを乗せてあっためてみた。
なにこれ、うまーーー!!
やはり地味とはいえどもパンはパン、バターで化ける。人間に例えるなら化粧映えするタイプ。
でもたぶんもう買わない。
354kcal、炭水化物69g、脂質4.3g
食べたい気持ちをコメントしてください!
美味しいです。金時豆が効いています。腹にたまります。優しい味なんです。たまらないですね。大好きなんです。頼りになるパンです。牛乳に合います。いいですね。... 続きを読む
金時豆がたくさん入っていて、食べ応えがあり美味しかったです。
年末に実家にていただきました。
このシリーズのジャムパンや白あんぱんなども母がストックしていたのですが、脂質が低いんですね!
お値段もお手頃と聞きました。
ローファットダイエット中の私には掘り出し物です。... 続きを読む
山崎製パンさんから発売されています、
金時豆パン。白あんを練り込んだ生地を金時豆といっしょに焼き上げた菓子パン。
カットしたら豆少な!って思いましたが、
皮めくったらたっぷりの金時豆
これだけ入っていてワンコイン以下... 続きを読む
50円ぐらいで購入して常温で食べました。
表面に豆♪
黄色っぽい生地だけど
甘めの普通の生地で特に特徴は無いかな、、、
食べた状況によるのかもだけど... 続きを読む
母が好きでよく買ってきます。
白あんを練り込んだ甘いパン生地に金時豆。おいしいけれど金時豆が表面しかないのが残念でした... 続きを読む
生地が乾燥しきっていて
生地が水分を持っていかれる系で、しかも豆は表面にしかないのでこの生地の割合が多くて食べるのが苦痛でした。
豆パンは市販品を選ばずお店でという事でしょうか。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。