レビュアーさんのクチコミ
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辛さ的には1番ですかね
久々に喰いましたよ。 最近は孫が焼肉ばかりに拘るから、赤から行っても鍋にならなんだよねーw 生タイプきしめんを湯切りして作る方式。この生きしめんがほぐれ難くて切れ易いのはいかがな物か。コレ他の生タイプきしめんカップに使われてるのと同じだよね。底がくっついちゃってるのさー。 スープはしっかり甘辛で美味しゅうございました。追い飯しても旨いぞ。
【2023/5/21追記】
久々にリピートです。とゆーのも近くにあった赤からの店がツブれちってねー最近ご無沙汰だったからな。 赤からの味ってなんか甘みとコクと辛さのバランスが良いんだよなー やっぱラーメンよりきしめんのが合う気がするんだ。寿がきやさんの生タイプ麺はもちっとほぐれ易いと嬉しいんだけど(´・ω・`)... 続きを読む
甘辛きしめん
コレ、ただもんじゃないと思ったんよ。スーパーで見つけて手に持ったらズッシリ重たかったんよ。んでパッケージを見たらさ、ほらきた、生タイプって書いてある。赤から&きしめん&生タイプとくりゃアンタ、そりゃ買いでしょ。ここ最近ヘビーな朝食が続いたもんで、ぼちぼち胃を休めながら食べんとねーってよく読むと「辛さを極めた」と書いてあるんよ。しかもコレ、寿がきやじゃん。あの辛辛魚の寿がきやじゃん。ありゃーやってもうたかも... 気を取り直して準備にとりかかろっと。フタをあけるとね、麺は生タイプだから袋に入ってるんよ。あとは、かやく入りの粉末スープの素と液体スープ。カップの中がキレーイ。カップの内側をキレイな状態で見ることってないんよね。ラー油とかで赤くなってることが多いんよ。さて、まず麺をカップに開けて熱湯を注いで1分後に麺をほぐすんやて。これが全然ほぐれんのよ。しっかり固っとって。いくら春闘の時期やからってここまで団結力強いとはビックリやわ。無理にほぐそうとするとベリっと剥がれてまうんよ。実力行使反対ーっ!なんて声が聞こえてきそうやん。こわっ。仕方ないので2分くらいかけてじわじわほぐしたんよ。んで一度お湯を捨てて、念のためもう1回お湯を入れて捨てて、かやくとスープを入れて最後にお湯を注げばできあがり。赤からだけに赤っぽいスープだわいな。てか、つゆじゃなくてスープと呼ぶんかい。そのスープをズズズ... あれ?甘いじゃん!あとから辛味がやってくる。でもチョイ辛くらい。辛さを極めたってほどじゃないやろ。あるいは辛いの食べすぎて鈍感になってるかも。でも甘辛なのは事実。しかも甘味けっこうあるんよ。コチュジャンが入ってるんやて。なるへそ。そして麺、これがツルッツルッ。箸で掴もうとすると逃げる逃げる。あ、どこ行くの?逃げないでーなんて言いたくなる。コシがあるというほどじゃないけど、もちっと感があって美味しい。このもちもち粘性が団結力を生み出してたんやね。ベースアップで妥結!って感じに給料あがらんかいなー。具材は肉そぼろと油揚げと揚げ玉とネギとニラ。肉そぼろは小さくて行方不明の術。油揚げは味が染みて美味しいんよ。でもやっぱこの商品のウリはツルツルきしめんやね。美味しい甘辛きしめんでやんした。ごちそーさま。... 続きを読む
スープまで完食!旨味!
赤から、、、
さぞ辛い事でしょう?と
会社で食べるのはちょっとドキドキ、
だけど、食べてみると、あれ?辛くない。... 続きを読む
辛さを期待して買わないこと
辛さ重視だと勝手に思い込んでいましたが、辛くはないんですね。
甘辛味でこれはこれで美味しくて、スープも飲み干してごちそうさまでした。
生タイプの麺は作るのが少し面倒だけど、出来上がりがちゃんとしているので良いです。... 続きを読む
すごいつるつる感
スープに関しては定評の赤からです、ぴり辛程度でそこそこの辛さに強めの甘さ、幾分油もあって、こっくりまろやか。
具はニラがいい風味ですが少ない、メインの具はカット油揚げかな、ちょい甘過ぎなのは関西文化か。他にネギ、揚げ玉等。いずれもかなり少ない。
特徴は麺か、平打ちの生麺。この季節お湯で温めるのはきつそうなのでレンジ調理しました。袋麺だけ1分強チンしてちょうどいい。お湯も指定の半分ほどで済むし早いし、この方がほぐれもいい。
ちゃんと温まってほぐれたら、生ですからすごいツルツルのもっちりです。つるみが高くてするするっと入る食感が心地よい。おいしい…けど量は少なめですぐなくなっちゃう。... 続きを読む
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