観察日記さんのクチコミ
‐view
観察日記さんの評価
6 | ||
6 | ||
6 | ||
5 |
ウォッシュチーズ入門に丁度良いかも
ウォッシュチーズはクセが強いとか、
皮が強烈な臭いがするとか言われていますよね。
ずっと気になってたけど、
食べられないほどにクセが強かったら困るな、と。
輸入物のカマンベールよりも
遥かにクセのない、非常に食べやすいものでした。
室温でも流れ出しそうな程ですが、
温め終わった温野菜の上に置いたら、
余熱でトロけて流れ出しました。
でも薄い訳じゃないんです。
ちゃんと濃厚なのにトロけるの。
塩水ウォッシュ品なので、
もっと塩気がキツイかと思っていたけど、
塩加減も丁度良く、うっかり一気食いしそうになりました。
初めてのウォッシュチーズで強烈なのに当たったら、
二度と食べたいと思わないでしょうから、
こちらを選んで本当に良かった。
食べたい気持ちをコメントしてください!
粗びき黒胡椒との相性が最高
少し塩気が強いので、お酒のつまみにぴったりの一品です。
粗びき黒こしょうとの相性がとにかく良く、牛肉より合うと思います。
赤ワインと一緒に食べると最高です。
ワイン好きには自信を持っておすすめできます。... 続きを読む
少し苦手でした。
開封して匂いを嗅ぐと物凄く苦手な匂いがする、、、ただたまに嗅ぐ匂い、、、。
我慢しながら食べてみるとやっぱりきつい。... 続きを読む
癖ある薫りに塩分🧀初ウォッシュチーズ🧀
密封容器に入れ加熱処理された、ロングライフタイプのチーズ。 加工をする事により、食べ頃まで熟成した状態でキープ出来る為、長期保存が可能になりました。
もっちり食感とマイルドな風味で、親しみやすい味わい。 🧀🧀🧀
最近カマンベールチーズに
ハマってるからと、似てるような丸箱の... 続きを読む
とろりとした柔らか食感
とろりとした柔らか食感です。
かび臭さや苦味はなく、カマンベールの様なチーズが苦手な方も、食べやすいと思います。
ちょっと温めて、さらにとろりとした状態で食べるのが好きです。... 続きを読む
感動しました。
初めて食べた時感動しました。
見た目は薄いオレンジ色、頃合いを見てカットすると、中はトロトロ。コク深い味から、最後に新鮮なミルクの余韻が残ります。
ウォッシュチーズは癖が強いイメージがあるので、1度でもウォッシュチーズを食べた人は癖の強さに敬遠してしまうかもしれませんが、こちらはほぼくせもなく、日本人の味覚に合ってるいると思います。逆にいうと、ウォッシュチーズを経験してる人で、その癖の強さを好みとしてる人には少々物足りないかもしれません。
ウォッシュチーズ入門編としてはとてもオススメですが、少々値が張るので、、特別な日に購入して楽しんでいます。やっぱりこの味!最高です。... 続きを読む
癖の少ないウォッシュ
ジェラールシリーズのウォッシュタイプ。ウォッシュといっても癖がなくてとても食べやすいです。薄いオレンジ色でとてもクリーミーでなめらかな食感です。
ジェラールブルーも食べやすくておいしいけれどこちらも美味でした。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。