![カップ麺のおすすめTOP3!](/image/1x1.gif)
れんちゃんママさんのクチコミ
‐view
手をかけただけ美味しい
たい焼きの季節だね~♪
たい焼きは温かいほうが好き(^-^)
なので、普段はあまりリベイク等、スイーツに手は加えず食べる派だけど、今回はパッケージに書いてあるやり方で温めていただきました。
チルドの状態からレンジ500Wで30秒。さらにその後トースター1200Wで1分30秒。
ほんのり色づいてこんがり焼きあがりました!
かぶりつくと、食感が最高にいい!!
薄めの皮だけど、表面がぱり!っとしてて、軽い食感で、中のあんこに近い部分はもっちりしてる~♪
以前に職場でお土産でいただいてた、行列のできるたい焼き専門店の皮の食感に似てる。。。Σ(゚Д゚)
なんてこったい。。。
コンビニのたい焼きなのに手を加えたらこんなに美味しくなるのかΣ(゚д゚lll)
中のつぶあんは、それほど甘すぎず、つぶつぶの食感が良くてべちょっとしてなくて普通に美味しい(^-^)
ちょっと面倒だけど、地元で買えるし、たい焼き食べたいときはリピもありだわ~♪
食べたい気持ちをコメントしてください!
たい焼き
ローソンから販売されている、スイーツです。たい焼き つぶあん です。つぶあんは、しっかりとしたかたさで、ややもっそりとしています。電子レンジであたためたあと、トースターでやくとおいしかったです。... 続きを読む
出来立てたい焼き~!
冷蔵ケースにて売られている、このたい焼き君。
おそらく、そのまま冷たいままで食べても問題はないと思うのですが、パッケージに書いてある通り、レンチン+トースターで、温めていただきました。
すると、出来立て熱々のたい焼き君の出来上がり~!!
もちもちの皮に、北海道産きたろまん小豆を使用したという粒あんがぎっしり。... 続きを読む
ローソン たい焼き★193kcal
ローソンの今週の新商品ですが、
以前のもののリニューアルのようですね。
生地はふんわりしていて、ワッフルのよう。
優しい食感・甘さは、もみじ饅頭の生地に似ていると感じました。... 続きを読む
鯛五郎🐟
冷凍⇒レンチン⇒トーストしていただきました。
サクッと焼けた薄めの皮にタップリの餡が入っています。
僅かに紫味のある薄色の餡は、
サラッとした甘さなので尻尾までしっかり入っていても... 続きを読む
そのままだとぼそぼそ
生地の部分、そのままだともみじまんじゅうの皮のような触感でした。
たぶんトーストする方がおいしいと思います。
あんこはさすがのローソン。程よい塩気を感じておいしかったです。
そのまま食べるのはあまりお勧めできないですね... 続きを読む
コメント(19件)
他の16件のコメントを表示
行列のできるたいやきってもしかして巣鴨にあるアレですか?
なんと!たい焼き専門店に似ているたい焼き・・・?(''Д'')
スーパーに売っているたい焼きと同じだとばかり思っていましたが(もちろんスーパーのたい焼きも美味しくてすきですが)こだわったたい焼きだったのですね。
これはぜひともカスタードのほうも発売してほしいな(*´ω`)あんことカスタードどちらも選べない私です・・・。
あったかいたい焼きはホッとするよね~♪
いつも外回りの人に差し入れでいただいてたので、場所ははっきりしませんが、銀座から海のほうに行ったほうだったような。だから巣鴨とは違うと思うよ。
食べて思ったけど、たぶん温めるのを前提として開発した商品なんじゃないかと思った(^-^)
サンクスのたい焼きだと、あんことカスタード両方あるよね、でもここまで細かく温め時間とか方法まで書いてあったかなあ?
きっと寒いからみんなたい焼き買って帰ったのかな(●^o^●)
代わりに何か買って帰ろう・・。
でもこれからの季節商品だと思うし、まだ手に入りそうではあるよね。
見付けたら是非ゲットしてみてね。
ゴマおはぎはこちらでも見かけたけど、少量販売だったよ。
それよりリラックマ増殖中ですΣ(゚д゚lll)
リラックマも一度、リストから外しましたがまた入れようと思います。
たい焼きもリラックマもぜひリストの目玉にしてやってください♪
お写真見ると餡が透けて見えるから薄皮たい焼きっぽいけど、餡側の生地がもちっと という事はそれ程は薄くはないんだね。
う~ん そのうちに買ってみる~♪
一般的にはこちらでも温かいのが普通なんだけど、コンビニやなんかで手軽に買えるようなったり、白いたい焼きが流行ってからは、冷たいままいただくことも多くなった気がする。
どちらで食べても美味しいのが理想だけどね。
皮の厚さは薄めでギリギリもっちりが分かるくらい、絶妙な厚さだよ(-_^)
生地は薄~薄めが好き(^◇^) そしてウェルダン。
焼き加減はウェルダンがお好みなんですね?
中のあんこは一応温かい程度かな?
このたい焼きはコンビニのにしては生地か薄かったけど、もっと薄いのが理想みたいだね∑(゚Д゚)
あっ 書き方が紛らわしかったねm(__)m
理想は薄皮だけど、厚生地たい焼きも食べます(^◇^)
粉っぽくてダメなスイーツの代表は何??やっぱパンケーキとかなのかな…
ローソンのピュアチーズタルトのタルトも低温で焼いた感じの白焼きっぽかったから苦手やった(^^; ウェルダンなシェリエドルチェのタルトの方が好み(^^)
ピュアタルトのタルト生地はしっとりしてて、パサついてないけど、それはウェルダンてことにはならなくて、生焼けの粉っぽさってことになるのかな??
ネット辞書で粉っぽいを見てみると、
小麦粉を元にして調理した物で生の小麦粉が残った感じ
のよう。
もんじゃ焼きも同じ理由で手を出さないのf(^_^;
私は粉っぽいは、文字通り粉が多すぎてしっとり感が足りない。そんな意味と捉えてたよ!
じゃぁじゃぁ、ホットケーキミックスの焼く前をペロリと舐めるとか、もってのほかだよね?
私、あれついついやっちゃうんだよね。
で、重曹?ベーキングパウダー?の舌への刺激で我に帰るの(笑)
重曹やベーキングパウダーは苦そう (^^;
広げて言えば、肉も魚も生は本能的に受け付けないf(^_^;
私の十八番は牛肉のたたきなんだけど、それもダメそうね(*_*)
でも美味しいものはたくさんあるからね、食べれる範囲で楽しく食べれればね(^-^)
あとはワチャワッチャが治ればいいよね(/_;)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。