なでしこ5296さんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
47kcal/枚
カリサクとした軽めなおかき。
塩気とお米の甘さがシンプルにおいしい😋
噛みしめると香ばしい大豆の風味がじわじわと☺️
おいしくいただきました🤗... 続きを読む
日本のお米100%の岩塚製菓さんを基本的に応援したくなってしまうのと、自分の味覚や食感と相性の良い商品が、多い気がします。
そしてこちらも、食感及び塩加減、豆の入り具合、好きです。
税込200円切ってきたら購入候補になります。
お安いのに、なかなかの上品さもあると思います。... 続きを読む
ふっくらおかき
とても自分好みのしょっぱい系を担うおやつの友です。しょっぱい系とは言え、しょっぱいと言う程の塩気も感じません。とにかく軽やか、豆を噛んでガチン!となることはなく、しっとりと香ばしさを感じながら食べ進められます。何とか1枚で満足しようと思っても、もう1枚、あと1枚と、ついつい食べてしまいます。さすが岩塚さんです。... 続きを読む
【普通】栗山米菓の光黒豆もちの方が大好き!
こういうもち煎餅って軽くてフワフワな食感が好きなのよね〜。
岩塚製菓さんのは結構硬めでフワフワ感がなくて好みではなかった。黒豆の香りも弱いし塩分も弱かったぜベイベー👱
#breakfast... 続きを読む
おかきで豆おこわ風、作ってみました(^^)
母から教えてもらったおかきのアレンジレシピ。TVで紹介されていて、ネットで後から調べたらどうやら他にさば味噌煮缶とかツナ缶とか一緒に炊き込むようなのですが、まずはシンプルに…と考え、おかきだけを入れたおこわ風ご飯を作ってみました。
出来上がりはどろっどろでうわぁぁ…ってなりましたが(笑) 混ぜてから暫く蒸らしたり、一度冷やしたりするとより一層おこわっぽくなりました!材料がもち米のもの(「おせんべい」じゃなくて「おかき」)を選べばこうなるとのこと。こちらはお豆入りなので、自動的に豆おこわになります…が、お豆はしんなりしてしまうので、歯ごたえとしてはあまりアクセントになりません(笑)
------------
さてさて。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。