‐view
ふりかけの元祖!ゼロ麺とお豆腐の友(〃艸〃)
フタバ
御飯の友
いりこをまるごと粉砕。醤油などで味付けしてたまご粒子・海藻・のり・白ごまを配合したカルシウムたっぷりのふりかけです。
ふりかけは、いつもは変わり種のを買うことが多いけど、これはあまり変わり種ではなさげだけど、カルシウムたっぷりが気になり購入。
ちなみに、一般的に西日本では「いりこ」、東日本では「煮干し」と呼ばれているとのこと。
「いりこ」もわかるけど「煮干し」のがわたしは馴染みがあるかも。
ちなみにこちら、ふりかけの元祖らしい!
開封すると、いりこの香ばしい香り。
原材料トップがいりこなだけあり、いりこたっぷりで、いりこはきめ細かくさらさらなんだけど、食べるとじゃりじゃり。
たまごはさくさく、ごまはぷちぷち
昆布や海苔などの海藻も入ってます。
香りと同じく、いりこの味がしっかり感じられてすごく香ばしくて、お醤油ベースの濃いめの味だけど、これおいしい♡
もちろんゼロ麺にもまちがいないし、お豆腐にもまちがいなく。
このふりかけ好き!
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(6件)
他の3件のコメントを表示
ダイエットし始めたら開けてみるね(^o^)/
うちにもめちゃくちゃストックあるよ♡
大袋6袋はある✌️笑
大袋6袋とはすごーい❣️
でもおいしいからわかるー😋
でもすごい有名なんですね❣️
おいしそう♡
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。