レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
5 |
切るのが大変でしたが調理は楽でした。
お歳暮で頂いたものです。
カットして、フライパンで焼いて食べました。
付属の説明書には、
『断面に沿ってシャケの切り身の
ように、上からぐっ、と一直線に押すように切る』
とのことで、コレが中々切れなくて大変でした。
あと、1枚ずつスライスしてからそれを半分に
切った方が食べやすいのでオススメです。
食感は身の部分がしっかりしたベーコンのようで、
脂身の部分が特にジューシー👍
塩気は少なめで醤油をかけたり、サラダにして
ドレッシングをかける等々、アレンジにも良さそうでした。
パサパサはしていないですが、固いので
よく噛んで、ゆっくり気をつけて食べました😅💦
うまく包丁で切れず、分厚くなってしまいましたが
そのままでも食べられるとのことで火の通りに
神経質にならなくてもよかったのは救いでした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。