nag~ただいま留守にしております~さんのクチコミ
‐view
大正メロン(๑´ㅂ`๑)
フランソア まるあじ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
ビスケット風生地をかぶせた昔なつかしいメロンパンです。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
大正15年に創業した
久留米の老舗パン屋さんの伝統を
受け継いだという『元祖メロンパン』。
そのネーミングにひかれて購入♪
メロンパンの皮というより何だろ、
つるんとした『ぼうろ』みたいなビス生地。
トースト甘かったのかな、
焼いても柔らかくホロホロ食感。
たまごっぽい素朴な味だけど
思ったより甘くなくて何か味が薄い。
中生地はモソモソ、
粗めでパサついててちょっと微妙…
私のイメージする甘いメロンパンとは
また違うもの。
大正生まれのパンだから?
それとも『受け継いだ』のであって
ホンモノじゃないから??
確かに元祖だから
いいって訳ではないよね( ̄▽ ̄;)
昔より今が美味しいものも
そりゃあるよね(๑´ㅂ`๑)v
食べたい気持ちをコメントしてください!
美味しい???
パサパサ、ボロボロ
食べにくい感
味するかな?
生地にも味にも残念... 続きを読む
やっぱりキムラヤのまるあじと別物だよな・・・
以前食べた時から何か変化があるかなと思って食べてみましたが、パンの生地がボソボソしていてあまり美味しくありませんでした・・・
自分が幼いころに食べていたキムラヤのまるあじとは完全に別物ですし、別の商品ですがホットドッグの方がちゃんと美味しくなっていると思います。
これなら普通にメロンパンを購入したほうがいいくらいですよ(+_+)... 続きを読む
皮分厚くてザクザク
見切りコーナーで見つけて買ってみました。
焼き戻してから頂きました。
素朴な見た目で、味はメロンパンというより、昔ながらの固いタイプの大きい丸ボーロのようです。中のパンと同じくらいの量の分厚い皮です。焼き戻したのもあって、ザクザクで食べごたえあり。
私はメロンパンの硬めの皮が好きなので、これは私好みでした。 ... 続きを読む
めろんぱん?カルメ焼きっぽい
九州出張のお土産に買ってきてもらいました!
ローカルパンを求めてこちら。
初めてたべました。
見た目からしてだけど、普通のメロンパンとは全くちがいます!... 続きを読む
こんなんじゃなかったよねー
うーん…フランソアさんになってから全然美味しくなくなった気がします。
「がわ」は厚くてサックリしていて好きなんだけど味自体がとても薄い。
これはやっぱりトランス脂肪酸フリーのフランソアさんだからなのかな…キムラヤさんが恋しいな…
リピはもちろんありません。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。