レビュアーさんのクチコミ
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巻き取り鍵🔑終売🤚
テレビ見てたら、『ノザキのコンビーフ巻き取り鍵の「枕缶」終了』って…
へぇー、70年のロングセラー
うち、常備品なのでストックをチェック‼️
ありました、ありました✌️
これ巻き取るのがしたくて、小さい頃からマキマキ🎵(癖になります)
久しぶりにコンビーフサンド食べたくて作ってみました。
台形の缶を開けると、みっちり固まったコンビーフ。
この「枕缶」の形にも意味あって、空気を入れずに隙間なく具材が詰められるからだとか~
ほぐすと身はしっとり柔らかく、ギュギュっとした旨味が広がります。脂肪カットのタイプなのでそこまで油ギッシュしてない。
そのままマヨネーズつけて、ちょいまろやかなつまみにしても⭕️
サンドの時は玉ねぎとカリッと炒めます。
塩味ついてるからNO調味。
私はそのままより火を通した風味の方が好きです。
コーンビーフカレーや、野菜炒めポテサラなどアレンジ自在。
これからはシールの蓋になるそうです。
巻き取り鍵🔑特別感あってよかったのになくなっちゃうの寂しい😣⤵️
エネルギー138㌔㌍
たんぱく質20.4
脂質4.0~7.2
炭水化物0~2.6
食塩相当量1.8
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ノザキ 脂肪分ひかえめコンビーフ
クリームチーズやアボカドと和えてディップにするのに
良いと思います。
特に美味しいとも思わないですが癖は有りません。
明治屋さんと、ほぼ同じ。感じだと思います。... 続きを読む
やっぱりノザキ
脂肪分普通のと食べ比べてみました。味はほとんど変わりないですが、塩味がわずかに強いです。牛脂の代わりに多めのゼラチンで固めてあるため、色が脂肪分普通のコンビーフが白っぽいのに対してこちらは赤く、食感も微妙に違います。焼いてみると、脂肪分普通のもののほうが香ばしい気がしました。いずれにしても同時に食べてみなければわからない程度の違いです。老舗はやはりおいしい。... 続きを読む
コメント(7件)
他の4件のコメントを表示
実はコンビーフ食べたことないんです(〃艸〃)
今ならスーパーにまだあるかな??
ちょっと見てみよう(๑•̀ㅂ•́)و✧
塩漬け肉🍗‼️です。
好み分かれるかも~
口コミも少なくて意外。
味はともかく、マキマキは絶対やってほしいなぁ。
他にあーして開ける缶って無いかも🤔
枕型は変わらずとはいえ
なんだか寂しいですよね( ´・ω・`)
巻き巻きしたいヾ(・ω・`;)ノ
シール蓋の方が賞味期限長くなるとか~
にしても!
やっぱりコーンビーフはマキマキですよね😉
ノザキのポークも常備品です🐖
それ絶対いると思った~(ノ∀`笑)
ホントにいるのか~( °_° )
canelaさん
期限なんて元々長いんだから
今のままで~(;A;)
ですよね💦
まぁ機械の老朽化じゃ仕方ないか( ´・ω・`)
テンバイヤー透かさず狙いますね😱
まぁ、シール蓋になってもカネーラ家常備品です💕
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