ゆっち0606さんのクチコミ
‐view
ゆっち0606さんの評価
4 |
サックリパリパリ桜煎餅(๑>∀<๑)♬+゜
ローソン 桜香るあんぱん🌸
桜を使用した桜葉入りのさくらあん
をしっとりとした生地で包み込んだ
複数個入りの季節のミニあんぱん。
5個入りの食べやすいサイズ♡
基本冷凍食べなので買ってすぐに
冷凍庫に入れてしまったんだけど
オススメのペタンコ焼きを試して
みたくて1個だけ解凍して潰して
から焼きを入れ。。。
その後はもちろんまた冷凍(๑و•̀ω•́)و✨
写真は2枚目が通常冷凍、3枚目が
ペタンコ焼き冷凍♡
通常冷凍のパンはカサっとサクっと
ふんわりしてて上は香ばしくて中は
甘いね~(´∀`,,人)♥*.
餡はコリっとポソっと白餡のほっこり
まろやかな味わいに桜の風味が合わさ
って甘~い♡♡
塩気はほぼ感じずほぼ甘さのみだから
桜まんじゅうの餡よりも甘めな感じ♡
ペタンコ焼きの方はギューっと詰まって
サックリ固め(๑و•̀ω•́)و✨
側面はサックリだけど餡の上の薄い
部分はパリパリする~♡
パンの甘味よりも焼いた香ばしさの方
が強めな味わいで餡がみっちり詰まった
甘香ばしいお煎餅だね~♡
固い方が好きだからちょっと面倒だ
けどこれいいな(´,,•ω•,,`)♡
こっちは餡が少ないから桜の味は
桜まんじゅうの方が堪能出来て好きだ
けどこっちも美味しかった♡♡
食べたい気持ちをコメントしてください!
ローソンにも春♪
いつも買っている、ローソンの菓子パンシリーズに
桜香るあんぱんだって!
桜味大好きとしては、買うしかない!
(通常のあんぱんより30円高いけど・・・)... 続きを読む
桜あん
このシリーズ、小腹が空いたときにちょうど良いサイズでお気に入りです。しかも大好きな桜味。かなり期待して食べました。
口に入れるとなんとなく桜の香りはしますが、ちょっと弱いのが残念。でもコスパは良いし、しばらくリピしようと思います^^... 続きを読む
桜あんぱん〜!
わたしはあんぱんが大好きでよく買いまして
春になると桜あんぱんが大好きです!
桜あんぱんはヤマザキパンしかみたことなくて
ローソンにも発売されたので嬉しくおもいました!... 続きを読む
パサパサ?
桜味好きなので、購入!
うーん?あんこかピンクでかわいい💠
桜味ですがもう少し塩気があってもいいかなー。
パンがパサパサでさらに残念(><)... 続きを読む
桜あんが美味しい~!
ローソンの桜商品でいちばん気になっていたパン。
ミニパン5個入りシリーズは、あんこ、チョコ、ピーナッツを
たまにリピ買いしているので桜あんタイプも楽しみでした。
見た目こそ地味なものの、香りはきちんと感じられるし... 続きを読む
コメント(27件)
他の24件のコメントを表示
質問少々🙇♀️
フライパンで、焼いたの?
油は敷いて焼いたの?
手でギューーーっと潰して油なしで
フライパンに置いてフライ返しで
押しつけながらコンガリ焼いたよ♡
また違った味わいでこれも美味し
かった(p>ω<q)♡
ちょっと面倒だけどこれの冷凍は
時間経っても固さが持続されて
食感良かったよ(p>ω<q)🎵
いい焦げ目だー✨
フライパン🍳?
潰せば、あんが多く感じるでしょ?🤭
生地がふかふかだから、
どっちもありね😘🖐️
薄皮シリーズ、、、あん増量したら
まんじゅうチックで嬉しいのに🤭💕
ま、コスパいいから上出来だけどw
初めて聞きました✨
カリカリで美味しそう~(*´∇`*)💕
ペッタンコだね(笑)
面白い~🎵
薄皮系のパンでやる感じかな?
クリームパンとかもありかな~?
うちのティファールさんにコンガリ
してもらったわ♡
パンがほぼなくなるからほぼ餡だね(笑)
でもけっこうカチカチになったから
食感はかなり良かったなぁ(p>ω<q)♡
これは桜まんじゅうでも美味しそう♡
やってみる!
そう~♡
前にみのりんがやってて美味しいって
言うから試してみたの(〃゚艸゚)♡
冷凍したら更に固くなって本当に
お煎餅みたいになって美味しかったよ
(๑>∀<๑)♬+゜
餡がギッシリだとはみ出るからこの
シリーズくらいのやつが調度いいかな?
面白い~✨パンがお煎餅に😆✨
焼いてさらに冷凍やね✨
カリカリ食感好きだからやってみよう💪
すぐやったぞ(笑)
1個冷凍したのが残っていたから、レンチンして戻し、案が飛び出さないように慎重に平たくして焼きました~🌸
ゆっちさんの焦げ目より、少々薄めの焼き色だけど、結構焦げ目つくまで焼いたよ!ご指導通り、フライ返しで押しながら。
私の場合は熱々のままパクリ🌸
違う食感でこれもおいし~い🌸
これは、よもぎとかプレーンの薄皮アンパンでもやってみたくなりました(^_-)-☆
ぺたんこまんに変身だーぁ😆🔥🔥🔥
絶対、美味しいってw🤣💗
香ばしさもあるし、
サクサク感もだし、
あんが多く感じるしw🤭✨
ありだよね😉💞
普通にパン冷凍するとすぐ解凍され
ちゃうけどこれはカチカチ持続する
から焼き→冷凍はうちら向けだね(〃゚艸゚)
やってみて~♡♡
冷凍でも食べられない程固くは
ならないから平気だと思う♡
5個入りのやつだと失敗しても
いいや気分で出来るしね٩(*´꒳`*)۶
薄皮シリーズ買ったらやってみて♡
早っ(笑)
私も焼いて熱取れるまで放置してた
けど香ばしい香りが凄くてそのまま
でも美味しそうだったなぁ♡
次は私も2個焼いて1個は冷凍
せずに食べてみようかな(p>ω<q)♡
餡も平べったいから私はそこまで
多くは感じなかったけど香ばしさ
は凄いね(๑و•̀ω•́)و✨
甘いパンの味なくなったけど
これはこれで香ばしくてウマイ♡
面倒だけど全部このまま食べる
よりは味わいも食感も変わるから
飽きなくていいわ♡
あつあつ焼きまんじゅうって感じでイケるよ!
でも、桜風味の微妙なことを考えると、焦げの香ばしい香りがぶつかるかも💦
普通のあんこの方がいいかもよ!
普通のこし餡なら間違いなさそう
だよね٩(*´꒳`*)۶
少し焼き短めにすればよもぎとか
でも風味消えずに美味しそうだけど♡
好みそうなのあったら色々な味で
試してみたい(๑و•̀ω•́)و
そうね😊
新しい食べかた教えてもらい、ありがとう💕💕
よもぎもやったことあるけど、
やりすぎなければ、
よもぎ感は大丈夫なはず😁
薄皮シリーズの生地は、
薄いから、焼きすぎ注意🖐️
まんじゅう系の方が厚いから、
生地の存在感ある。
あんまんとか、
めちゃ美味しいよ😘
以前、話題になってたよね💫
そうなんだ~♡
あんまんとか餡飛び出そうだけど
生地が厚いからイケるんだ(笑)
となるともはやどのパンでも
出来ちゃう感じね(〃゚艸゚)
合う合わないは別として♡
ただ、厚みある生地の方が
美味しいかな?
ぺたんこには、合う気がする😘
ま、好みによるかな?
あんまんは、
ぺたんこにまでは、
潰れないからね、、、生地固めだし😉💕
あれは、
サックリもっちり生地で、
一番美味しく感じるかも?😆✨
事ないから試す機会もなさそうだな💧
覚えてる範囲だと去年ファミマで出た
桜あんまんくらいしか食べた記憶ない
(〃゚艸゚)
やっぱり小さめで個数入ってるやつ
のがやりやすいね♡
中身飛び出すなんてぎっしり
だったのか(笑)?
ぺちゃんこまんにすると、
しょうがない〜💗
いや、またそこがうまい😁🎶
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。