あんめろんさんのクチコミ
‐view
あんめろんさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 |
前食べたのが美味すぎた
こちらも頂いたのー❤︎
今朝朝食代わりに食べたよー
生地はいい、いいよー
先日食べたどら焼きと同じく、ケーキ寄りでない昔ながらの生地。
甘さ控えめでふっくらしっとり。
私の大好きな生地。満点。
ここのは生地絶品。
中の餡、粒あんだけど、そこまで粒主張してません。
甘さもドスンとこない控えめ寄り。
粒々餡好きとしては、ちょいと粒感欲しいところ。
栗ちゃんはちょいと大きめダイス入り。
硬過ぎずほっくり感も味わえる食感と大きさ。
おいしい。
安いどら焼きに比べたら雲泥の差だ。
ただ、醤油どら焼きが強烈な印象過ぎて、これはそこまで印象に残らなかったかなー
極みって書いてあるんだけどな。
どら焼きとしたら5P
でも、インパクトに欠けるのでマイナス0.5P
もしかして、こっち先に食べるべきだったのかもしんない。
いつもの様に半分2分トーストで、表面さっくり、ふっくら感アーップ。ほわほわ^ ^
猫ちゃん言ってたけど、トーストすると瓦煎餅思い出すとかなんとか。
瓦煎餅?たまご煎餅?温泉煎餅?
確かに表面はあれ思い出すね、うん、わかるな。
香ばしさプラスされておいしいんだよー
ま、食べ方は好みあるからね。
そこはスルーでいいです。
カロリー 220kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
栗粒ころころ〜٩(ˊᗜˋ*)و
プラトレーに乗ったどら焼さん。
これまたマイレビュアー様からの贈り物((pq´∀`)💕
それではさっそく。
生地はしっとりほんのり甘い。... 続きを読む
トリプル業で王道を越えゆくほっ栗(=^ェ^=)
亀印製菓の極みのどら焼。
マイレビュアー様からのプレゼント。
冷凍していただきました。
きちんとプラの器トレーにおさまっていました。... 続きを読む
西のあわしま、東の亀印
マイレビュアー様からのいだだきもの。茨城県・亀印製菓の栗どら焼です。
他にも亀印さんのお菓子をいくつかいただいて、すっかりお気に入りに。もちろん知名度や販売範囲は及びませんが、私にとってはあわしま堂さんに近い位置づけ。
冷凍していただきました。はちみつとみりん由来の甘めな生地はふんわりやわらか。この生地好き好き~💕焼くと香ばしさが増しておいしいんでしょうね(焼かない派ですが...)
中にはつぶあんと角切りにされた栗の甘露煮。栗は白あんに「和えられた」ような感じでしょうか。なかなか凝った作りですね。小豆と栗のコリコリとした食感と、生地のふんわり感の対比が楽しい🎵... 続きを読む
ダブル餡に栗ゴロゴロ(´,,•ω•,,`)♡
亀印製菓 極みのどら焼 栗🌰
北海道の良質な小豆を使用し、熟練の職人が
仕上げる贅沢な味わい。
帰省時にお持ち帰りしたどら焼き💓... 続きを読む
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
でもちゃんと斬る所斬ってくれて
嬉しいわ(o´艸`o)♪
他のも遠慮なくどうぞ(笑)
おいしかったんだけどなー
ま、愛するあわしまさんでもなかなか5P以上付けないからねぇ。
まだ楽しみにしてるのたくさんあるんで、じっくり頂いて、斬らせていただきますわ( ̄^ ̄)ゞ
オソロシヤ~(笑)
自分のストライクゾーンのどこに入るかで順位は簡単に変わっちゃう(*`艸´*)
私もあわしまさんの極上が「そういう事か!」って感じでしたw
焼きどら焼き(笑)はお菓子化して面白かった〜
レンチンはどら焼を覚醒させる食べ方でトーストは変化させる食べ方だと思いました(*ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*)
うん、うん、変化させるね。
私は饅頭系はだいたい、半分ずつ違う食べ方して楽しむことが多くて、小麦粉や米とかでんぷんは温めて甘さが増すので、甘さを楽しむためと、表面のサクリ感を楽しむトーストかフライパン焼きが好きよ。
ひとつで2度おいしい。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。