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初めての食感
会社で帰省土産でいただきました。
普通の「もみじ饅頭」は食べたことあるけど「生」は初めて。
調べてみたら「もみじ饅頭」は皮がカステラ生地、
「生もみじ」は皮が100%お餅とのこと。... 続きを読む
頂くと家族みんなが喜ぶ生もみじ
以前こし餡と抹茶頂いたので、今度は粒餡を食べないとって思い死守しました。
いつ食べても美味しいと思う柔らかくもっちりねっとりした生地。
時折みせるふっくらした粒餡。
粒餡も美味しいけど、やっぱり私は、なめらかな口当たりの、こし餡の方が好み。... 続きを読む
常温ねっとり、冷やしてもちもち
広島旅行のお土産にリクエストしていて、頂いたので食べてみました。
粒あん、こし餡、抹茶あんの3種類がはいってました。
まずは常温でぱくり。もっちりというより生地がねっとりしていて、中のあんこと一体化しすぎているように感じました。
甘さが強めなので、もうちょっと控えるか、塩を効かせた方がもっとおいしくなりそうです。... 続きを読む
どこが生なの?
包装紙のきりんさんが可愛いです。
破れちゃったので捨てましたけど…
9個入りで、フレーバーは抹茶・粒餡・こし餡。
「生」なだけあってもっちもちな生地がやみつきになります♪... 続きを読む
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