食べたい気持ちをコメントしてください!
初!白だし^_^
鰹出汁は勿論塩気とのバランスがとても良かった。
初心者にも丁度良かった。
お手軽お吸い物の時に、マグカップに小さじ1杯強入れて200ml位のお湯を入れてとろろ昆布を入れて飲むのにハマってます。
お昼ご飯の時に丁度良い。... 続きを読む
必ず常備!
何度もリピしています!
これ一つで味がバシッと決まります😁
卵焼きに入れることが多いですが、スープや煮物、和物など何にでも使えます😊
さっぱりだけど味付けはしっかりめでこれを足すだけで味に深みが出ます👍... 続きを読む
癖はない
前によその白だしを使ったことがあったんですが、癖がちょっと気になって苦手でした
最近になって急に煮物に使ってみたくなり、今日買ってきました。
圧力鍋でした茹でしたジャガイモの煮物を作ったんですがおいしくできました
しょっぱめなので、少しでいいですね... 続きを読む
何にでも合う
これだけで味が決まるので、我が家では何にでも使っています。
煮物にはもちろん、フライなどの揚げ物にかけてもグッドです!
何本目の割烹白だしかなぁ?... 続きを読む
入れるだけで味が決まる
和食料理にこれを足すだけで味が決まりますね。とても便利な一品だと思います。美味しい。... 続きを読む
上品ですっきりとした味
小さい頃から母が使ってた白だしを私も大人になってからずっと使ってましたが、CMを見た時から気になってたので一度お試しで購入してみました。
まだ炒め物にしか使ってませんが、使う前に舐めてみたら「えっ、何これ!普段のより美味しいじゃん!!」って思いました(笑)
もっと早く使っとけばよかったと少し後悔…
普段使っていた白だしよりも上品な味ですっきりしてます。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。