so乃さんのクチコミ
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so乃さんの評価
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だいふくの方が好みかも
小ぶりですが商品名通り薄皮のおもちにこしあんがたっぷり入っています。
こしあんはなめらかでしっかり甘いです。
お餅は塩気は特に感じず、ものすごく柔らかく伸びます。
こしあんのなめらかさとお餅の柔らかさ、薄さが一体化している感じです。
同時にこちらの大福(白)もいただきましたが、
お餅自体感触は柔らかいですが食べるとしっかり弾力があり好印象です。
大福のお餅の方が気に入りました。お餅の塩気もアクセントになっています。
あんこは小豆の風味と程よい塩加減と甘さでおいしいあんこだと思いました。
餠とあんこが絶妙で美味しかったです。
玉餅は大福とは別物の食感で普通においしくいただけましたが大福のしっかりした食感の方が好みでした。
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コメント(5件)
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想像するに、玉餅のほうはお餅自体に砂糖が入っているのかな?(ちょっと求肥っぽい?)
幸月の大福は、餅の味がダイレクトに感じられ、おいしいですよね。
とても柔らかくびょーんと伸びていました。
幸月の大福、まさに餅の味がダイレクトに感じられました!
そこがすごく感激してものすごくおいしい!って思いました。
スーパー等で安く気軽に買える大福って餅の味はほぼ感じられないし(私の場合ですが)、
食感も満足いくものが無かったので…
大福は出町ふたばの豆餠が、私にとってのおいしさと食感の最高峰なのですが
気軽に買える大福の中では幸月の大福がいい!と思いました。
私も大福ナンバーワンは、ふたばです。あれが一番餅の味が美味しいです。砂糖が使われていないので、すぐ硬くなりますが、それは仕方ないです。それでも砂糖使っていないほうがいいです。
安く買える大福は、砂糖もしくはトレハロースなど、日持ちさせたり柔らかくするものが入っているので私もダメなんです。
ふたばはナンバーワンなんですけど、手軽に買える中で幸月が良いというのも全く同感です。
私もあのお店好きなのでテンション上がりましたが
今回は大福の好みが同じだと知りすごくうれしいです!
ふたば美味しいですよね!
大福の詳しさ、さすがです!
お餅が硬くなるような大福こそ美味しいと思います。
すっかり幸月にはまってしまいました。
幸月のあの大福のお餅で、幸月の桜あんを使った桜大福作ってほしい、
なんて思ってしまいました。
桜あんは、プレーンなものと組み合わせる方がより風味が際立ちますから、幸月の大福の餅との相性抜群ですよ。
食べた~い!来年作ってくれないものかしら・・・。
私、桜あん自体も他のどこの桜あんより幸月の桜あんが好みなんです。
作ってくれなかったら、幸月の大福と桜どら焼き買って、中身入れ替えてみようかしら(笑)
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