ペリカさんのクチコミ
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ペリカさんの評価
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手間は美味しさに繋がる
カルボナーラに使った残りをホイップしました。やっぱり植物性油脂のお手軽ホイップとは違って、こんもり大量に食べても、凭れ方がライト(笑)
それなりに砂糖入れて、さらにoptionalに塩少々足して塩バニラ的にしても、何故か市販のスイーツや菓子パンのホイップクリームより甘さ控え目になりました。けど、しっかりミルキーでコクのある味。何かに付けて、というよりそのまま気持ち悪くなるまで食べてしまえるミルキー且つエアリーハードな食感は当日限定。手間を惜しまなければこそですが、こういうのを食べると、市販のホイップクリームから離れそうです。
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クセがなくて美味しい!
プリンの入っていた小瓶に半量以下入れてシェイクシェイク。でゆるめのホイップの出来上がり。
ココナッツシュガーを混ぜるだけでも至福。ダイソーの甘栗をディップして贅沢なマロンスイーツ。あんこも合う~。
少し加えるだけでお店のようなしっとりとろとろ半熟卵焼きもできます。
タカナシよりクセがなくとても美味しい生クリームでした!... 続きを読む
クセがない
パケは変わってます。
ブレンダーがないため、プリンの入っていた小瓶に半量入れてシェイク。
ダイソーの甘栗をディップして贅沢おやつ。ココナッツシュガーを混ぜるだけでも至福。
タカナシのものよりクセがなく、とても美味しい生クリームでした!... 続きを読む
濃厚~!!!
チーズケーキに使用。
普段は植物性&低脂肪の安いクリームでしか作らないのですが、これは流石乳脂肪分45%!コクと濃厚さが全く違いました!
ただし普段よりもミルクのまったりとした味わいが目立ち、チーズの味が弱く感じてしまい…。「濃厚ミルクのベイクドチーズケーキ」になりました。
このクリームは普通にホイップして使うか料理に少量入れるかの方が美味しさが伝わりやすいのでは?... 続きを読む
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