‐view
ゆっち0606さんの評価
6 |
10本食べられそう(o´艸`o)♪
舟和 芋ようかん🍠
着色料・保存料・香料は一切使わず、甘藷と砂糖と少量の食塩で造りあげた芋ようかん。
舟和の芋アイスを食べてからずっと芋ようかんが食べくて……買いに行ってしまった(*´艸`*)♡
今まで冷して食べた事しかないけど、お店のオススメの食べ方はバターでフライパン焼きなんだよね。
2本買ったのでとりあえず1本は冷凍のまま、1本はバター塗ってトーストへGO゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
冷凍した方は少しサクっとした食感✨
ヒンヤリした状態で口に入れるからじわじわと甘味が増してきて自然なお芋の甘味にほっこり♥
焼いた方は表面がパリっとして、お芋の香りも抜群✨
ほっくりねっとり食感でもちろん甘味もup♡.。º*
甘〜いお芋にバターのまろやかさと塩気がプラスされてただでさえ美味しいのに更に美味(〃艸〃)♡
これは焼き推奨する訳だ♥
2本ペロリ(o´艸`o)♪
116kcal
食べたい気持ちをコメントしてください!
芋ようかんはこれだよね。
言わずと知れた舟和の芋羊羹。
小さい頃から上野や浅草によく行っていたのでかなり昔からたくさん食べてる(笑)🤣
あんこ玉は苦手だから
芋羊羹だけはうれしい。... 続きを読む
20年以上あこがれていた…(笑)
20年以上前、当時の同僚が「舟和の芋ようかんを絶対食べてみて!」と言いました。
それで物産展で販売されるたび、購入したいしたい、と思っていたのですが、
タイミングが合わなかったりで、一度も手に入れる機会がなかったのです。
今日偶然立ち寄ったデパートに「本日入荷」の文字が!... 続きを読む
憧れの芋ようかん
芋ようかんといえば舟和さん✨
なかなか自分で食べる機会がなかったのですが、初めていただきました😂
お芋の自然な甘みがひと口ひと口食べるほど口の中に広がりとても美味しいです🐥
ようかんなのでそのままで十分と思っていたのですが、バターで焼く食べ方をおすすめされていたので試しにひとつ軽くトーストして表面がほんのり香ばしくなったところにバターをのせてみました。... 続きを読む
10年ぶりくらいですが やっぱり美味しい\(^_^)/
10年前 確かに美味しいと思ってましたが なぜか ずっと購入することなく今に至りました(^^;)
きっと 近所のスーパー入手となると あんこ玉セットなので なんとなく 辞めていたのかもしれません
今回は 生協での オール芋~だったので 食べてみたくなりました
う~ん 美味しい\(^_^)/... 続きを読む
舟和(浅草) 芋ようかん
舟和の芋ようかん大好きです♡
今回焼き芋ようかんとの2種詰め合わせで購入しました。(焼き芋ようかんは焼き色がついてるほうです)
和菓子だけどスイートポテトのような洋菓子のようなところもあり、なめらかーな感じも好きです。
甘すぎないところも良いところです!... 続きを読む
幅広い世代に喜ばれる、東京の定番土産!
着色料や保存料を使ってない、シンプルで素材の甘みを感じらられる芋ようかん。
日持ちはしませんが、ちょっとした手土産に使うことが多いです!
私は、あんこ玉との詰め合わせを買うことが多いですが、間違いのない商品ですね♡... 続きを読む
コメント(8件)
他の5件のコメントを表示
羊羹冷凍はしたことあるけどー
焼きは初めて聞いたよぉーーすごいっっ
これ羊羮て名称だけど、寒天使ってないから本当にお芋そのままって感じなんだよね(´∀`,,人)♥*.
だから焼き推奨みたい♥
その代わり冷凍すると普通の羊羮よりカチカチだけど(笑)
そうなんだ~スイートポテト?ふかし芋だね(´▽`*)
ああふつうの冷凍羊羹はむっちりだもんね
へえ~なるほど しかも「ふなわ」ってこっちになじみないから
初めて聞いた~~東京に行くことがあったら行ってみたい!!!
でもネット販売もしてるんだね~~コメ返ありがと
いいなぁ。ホントこれおいしいもんね。
もう4〜5年は食べてないかもなぁ。
前食べた時はバターつけずに、トースターで焼いて食べた。焼き芋だよね。バターつけるとさつまいもバターかぁ。おいしそうだ( ´Д`)y━・~~
ふかし芋みたいな(o´艸`o)♪
だから日持ちもしなくて賞味期限も次の日までとかなんだよね。
ネット販売してるのは知らなかった✨
関東だと有名なお店で、ショッピングモールとかによく入ってるんだ♥
芋ようかん=舟和みたいな感じ(笑)
本当美味しいですよね〜(o´艸`o)♪
さつまいもバター、次食べる機会があれば是非試してみてほしい〜♥
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。