もぐナビホームへ > 飯尾醸造 > 飯尾醸造 純米 富士酢 > ふわのんさんのクチコミ

もぐナビホームへ > 基本調味料・だし > 基本調味料・だし > 飯尾醸造 純米 富士酢 > ふわのんさんのクチコミ

飯尾醸造 純米 富士酢 瓶500ml

  • 発売日:----

只今2食べたい


view


ふわのんさんの評価

総合 7
リピしたい

日本を代表するお酢のひとつ
普通のお酢は苦手ですが、富士酢は年数をかけて自然発酵したお酢なので、大量生産品のように角のあるすっぱさではなく、酸味の奥にまろやかさを感じます。うまみも含まれるのでお料理が美味しくなります。

開封後一年以上経ってしまったことがありますが、酸味が弱まったのかまろやかさが増したのか、個人的には好みの味になっていて驚きました。本物の発酵調味料は開封後も進化するのも楽しいです。

同メーカーのピクル酢も美味しくておススメです!

お酢に限らず、丁寧に造られた調味料は必要以上に使いません。例えばタコ酢にしても液が残って捨てるほど使わない。少しで済むので1本かなり長く持ちます。

入手:購入品/その他/通販・ネットショップ

食べた日:2013年2月

投稿:2018/02/02 18:39

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る