あんめろんさんのクチコミ
‐view
あんめろんさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 | ||
4 |
化けます
トップバリュのはんぺんは初めてだ。
パケ変わってますね。バーコードも内容量も同じなのでこのままアップ。
おせち用の伊達巻ってやたら高いので、ウチは毎年はんぺんで作ります。
半分で玉子焼き器1回分。卵と調味料をミキサーでジャカジャカ、巻きすでくるくる巻いて出来上がり。10分あればできる。
伊達巻って安いのでも300円以上するかな。
買ったヤツおいしいけどねー
でもいいーんだ。これで充分食える。ははは。
カロリー 94kcal
お値段98円だったかなー
食べたい気持ちをコメントしてください!
はんぺん大好きでよく購入しています。
サラダにしてもいいし、チーズをはさんでもいいし、いろいろ楽しんでいます。
大きな四角いはんぺん。今日はそのままパクッと食べちゃいます。ふんわりしていておいしいです。
トップバリューのはんぺんだけれど製造は紀文なのですね。だからおいしいのかしら?
#春うらら... 続きを読む
イオンのトップバリュシリーズから発売されているはんぺんです。紀文製。スタンダードなはんぺん。柔らかくてふわふわしています。そのまま生でも食べられます。今回はカットしたあと野菜とあわせてグラタンにしてみました。洋風な料理にも合います。使い勝手が良いおいしいはんぺんです。パケ変しています。... 続きを読む
トップバリュ はんぺん
ふわふわの魚肉練り製品です。
おでんや鍋の仕上げに入れてふわっと感を楽しんでいます。
淡白な味わいでおでん・鍋のスープを吸って美味さがアップしますね。
#クチコミリピート祭り... 続きを読む
フワフワでしっとり
トップバリュのはんぺん。
ベストプライスシリーズは定価でもお買い得な価格設定なので助かります。
🍳で軽く焼き色が付く程度に温めてからおかずの一品としていただいています。
ふっくらと食べ応えのあるボリューム感であっさりとした塩味で美味しいですね。... 続きを読む
煮るなり焼くなり好きにして♡もちろんそのままでも😁🍴
イオントップバリュのはんぺん🐟
🈹で、10円安くなってたので思わず購入w🤭
1枚98kcal
ふわっふわな感触☁... 続きを読む
新入り常備
栄養指導でおすすめされたので、ここ1ヶ月くらいでちょくちょく買ってるこちら。
おでんの🍢イメージだけど、ウチのおでんに入ってるの見たことないので、個人的には新入り食材です。
紀文製造 ¥98
しっとりふっくら、もっとポワッとシュワシュワ消えてなくなるもんだと思いきや、意外に弾力あってホロホロ崩れることないです。... 続きを読む
コメント(20件)
他の17件のコメントを表示
はんぺんで作るんだね!(←無知)
はんぺんもミキサーにかけるの??
そーそー、はんぺんコロコロに切って、卵と砂糖とみりんとめんつゆちょろっと入れて、ガガガーっと。めちゃ簡単〜
伊達巻苦手?
ってことは玉子焼きも甘いの苦手なんだ。
私も甘い玉子焼きは苦手なんですわ~
ミキサー使わずビニールですり潰す技もあるらしい。
手作りなら甘さ調節できるね!
あんめろんさーん٩(ˊᗜˋ)
(*´ω`pあけましておめでとうございますq゛
今年もよろしくお願いします(*´꒳`*)
新年早々 とってもステキな伊達巻♡
お見事ですね♡
とっても美味しそう(ㅅ´³`)♡
甘党なのに苦手なんだぁ。
玉子焼きって育った家庭によって違うもんね。
同居人は塩味でさ、ウチは毎日甘いのと塩味2本作るの〜
今年もよろしくね^ ^
伊達巻は玉子焼きみたいに巻かなくていいからちょー簡単〜
私もやってみる!蒸しもいらないんだ?
やだ、めちゃめちゃすごいアイデア!
ちょー簡単よ。
卵2個と砂糖大1、みりん大1、めんつゆちょろりでガガガーね。
玉子焼き器に一気に入れて弱火でじっくり焼いて〜
ひっくり返す時、ウチはいつもアルミハク敷いたまな板にドンって出すよ。で、もう片面少し焼く。
マジで10分よ。
原価50円くらいかぁ〜
玉子焼きフライパンがない!!!!!
大きいのしか無かったら、倍量で作っちゃえ〜
オーブンで、天板で作る人いるみたいだけどねぇ。フライパンの方が断然めんどくさくない。
明けましておめでとうございます☆ミ
今年もどうぞ宜しくお願い致します*。・+(人*´∀`)+・。*
あんめろんさん、伊達巻お上手ですね~♀
とても美味しそう♡
私も今年は、はんぺんで手作りしてみたら、外側焦げてしまって、ちょっと失敗しちゃいました-w♪
こちらこそよろしくお願いします^ ^
お砂糖入るから焦げやすいですもんねぇ。
私ね、よくスパニッシュオムレツも玉子焼き器で作るもんだから、この玉子焼き器は慣れてるのかも。
弱火でじっくり、アルミハクで蓋することくらいかなぁ。
御見事です!
とっても食べてみたいです!!
写真、良いですねぇ!!!
>めんつゆちょろりでガガガーね。
勇ましい???
頼もしい!!!
現在、3日連続朝から晩まで (=^~^)o∀ウィー
>私も甘い玉子焼きは苦手なんですわ~
私も玉子焼きはだし巻で大根おろしにお醤油とか、、、
スクランブルで胡椒効いてるとか???
ついでに目玉焼きは醤油です!!!
お邪魔しましたm(_ _)m
普通の丸いフライパンで作ったのがダメだったのかしら(^^;
じっくり弱火でアルミで蓋をして、又、challengeしてみますね♪
(*- -)(*_ _)ございます♡
玉子焼きは大根おろしですか。大人やなぁ。
好きだけど、つい甘ーいの作っちゃう〜
甘い玉子焼きでもご飯もビールもイケるくちです〜
朝からビール…
どこの男共も同じですな。
ったく〜
あたしゃ、性格もやることもしゃべることもその辺の男には負けんが、朝からは呑まんし〜
なんて、気にしないで(笑)
今日休みなんで、作ってみようと思ったけど
卵焼き作るのメッチャ下手だから諦めた~
オーブンやレンジ作戦でいこうかな^^
ごめんごめん。
ちゃんと読んでるよ、ビニール袋バージョンやろ。ビニール袋に入れて、麺棒とかすりこぎでグイグイしたら確かにぐちょぐちょになるな。
、と思ったとこで、次のコメ返してしまって。すまぬ。
玉子焼きより簡単だよ。玉子焼き器の上で巻かんでいいし。
ダーっと流して弱火でじっくり。
オーブンの天板バージョンはクックパッドでお調べくださいませ。
今年もちょこちょこ出没するので遊んでやって下さい〜
伊達巻作ってるwすげぇw
伊達巻って高いですもんね〜やっぱお魚入るからかなー??
練り物苦手なんでスルーでしたが厚焼き玉子も負けじとオンパレードでテンション爆上げでした〜ԅ(♡﹃♡ԅ)
争奪戦に負けて変えなかったけど…( ;∀;)
うちは実家にいる時から伊達巻は作るものってイメージあってさぁ。多分、みんな伊達巻が死ぬほど好きだから、もっとたくさん食べたいって思いからなんだけどね。
厚焼き玉子とかあったね、あったね。うん、うん。でも私は初めから買う気なかったもんな。最初からおつとめ品狙い〜(笑)
練り物好きな私は蒲鉾も1日の夜買いに行って、高いの半額ゲットしたし。
今年は栗入れないきんとん作ったんで、甘露煮瓶も狙ってるし〜。めでたく半額とかでゲットできたらまた作ってやろーと。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。