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200円+税
美味しく食べる方法♪
トーストするときに2枚重ねて1000w3分。
焼けた部分はザクッとして、重なっていた部分はとろっと軟らかく蒸し焼きになる。
「石窯のオーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッ」を実感。
付け加えると…
歯切れ:むちっとした強い引き。
咀嚼感:ギュッと目が詰まった密度感。むぐむぐ弾力。
ねちゃねちゃと歯にまとわりつく粘着無し。ドロドロ粘土の滞留も無し。
むぐむぐ噛ませるけど、水となじんで団子になるわけではない。
生だと
歯切れ:「むちっ」が弱く、ぼそっとした乾いた引き。断面が白く粉吹く。
咀嚼感:モロモロとした感じもあるけど、ほぼ上記に同じ。
1枚焼きだと
硬く焼けた両面にサンドされて中のしっとりしたやわらかさが味わえない。
ガリバリの皮とザクザクの両面だと粉末感が勝ちすぎる。
冷めると皮がゴリゴリに乾燥。中は意外に乾燥ラスクにならなかった。
味付けは、独特の濃い風味と酸味。くるみも洋酒漬レーズンも満足いく量。
超熟食パン、ゆめちから入りレーズンくるみロール、ベーグル、別物なのに共通する食感がある。
身の詰まったパンらしさ、Pascoさんの好きなむっちり感。
窯焼きでも変わらないなと思った。
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トップオブトップ!
食べない人本当に損してるパンと胸を張れるほど美味しいです。
パン自体が得意ではない私が、唯一継続して食べられるパンの一つがこのくるみレーズンのカンパーニュ。
袋から出してそのまま食べても美味しいけど、オススメは魚焼きグリルで焦げ目が少しつく程度にサクッと仕上げて食べる。
パンはサクサク、レーズンはプニプニ、くるみはザクザク。... 続きを読む
リベイクで石窯焼きの味♪
くるみ&レーズンの鉄板な組み合わせ♪
7枚にスライスされています。
シンプルな材料、国産小麦100%を石窯焼き♪
リベイクしてバターを乗せて、いただきました。... 続きを読む
リニューアル
軽くトーストしてクリームチーズとハニーを付けて食べる場合は、リニューアル前の中がモチっとした食感の方が好みです。リニューアル後は内側がパサつくボソボソした食感です。ただ色々な具材を合わせる食べ方ですとちょうど良いかもしれません。
何れにしても、大手スーパーなどで気軽に購入出来る商品としては価格とのバランスを考えると素晴らしいです。... 続きを読む
むぎゅっと小麦と果実の素朴な甘さ
ふわふわ菓子パンも好きですが、たまにはこういうハードタイプのパンをじっくり味わいたいと思い、購入。
ルヴァン使用の豊かな風味、そしてくるみとレーズンが満遍なく入っていて甘味が美味しい。
またリベイクしたら美味しいと書かれているのですが、そりゃ絶対美味しい!やってみます... 続きを読む
リピートさせてもらってます。
ハード系のパン。
手軽にスーパーで手に入る。
ということで、購入してます。
ハード系で香ばしいパンって、パン屋行ってもなかなか置いてないこと多いんですけど、これは近所のスーパーで売ってて、手に入りやすいので大変助かってます。... 続きを読む
初めましてヽ(*´∀`*)ノ✨✨
普段行かないスーパー行ったら
窯焼きパスコなるものが✨
パスコからも石窯のパンが出てたとは✨
迷わずお買い上げです。... 続きを読む
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