もぐナビホームへ > Pasco > Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦とくるみレーズンのカンパーニュ > omnivoreさんのクチコミ

もぐナビホームへ > パン・シリアル > 食パン・ロールパン > Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦とくるみレーズンのカンパーニュ > omnivoreさんのクチコミ

Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のカンパーニュ くるみレーズン 袋7枚製造終了

  • 発売日:2017/12/1

只今29食べたい

omnivore (952)



view


200円+税
美味しく食べる方法♪
トーストするときに2枚重ねて1000w3分。
焼けた部分はザクッとして、重なっていた部分はとろっと軟らかく蒸し焼きになる。
「石窯のオーブンで直焼きすることで、内部はふっくらしっとり、外側は香ばしくパリッ」を実感。
付け加えると…
歯切れ:むちっとした強い引き。
咀嚼感:ギュッと目が詰まった密度感。むぐむぐ弾力。
ねちゃねちゃと歯にまとわりつく粘着無し。ドロドロ粘土の滞留も無し。
むぐむぐ噛ませるけど、水となじんで団子になるわけではない。

生だと
歯切れ:「むちっ」が弱く、ぼそっとした乾いた引き。断面が白く粉吹く。
咀嚼感:モロモロとした感じもあるけど、ほぼ上記に同じ。
1枚焼きだと
硬く焼けた両面にサンドされて中のしっとりしたやわらかさが味わえない。
ガリバリの皮とザクザクの両面だと粉末感が勝ちすぎる。
冷めると皮がゴリゴリに乾燥。中は意外に乾燥ラスクにならなかった。

味付けは、独特の濃い風味と酸味。くるみも洋酒漬レーズンも満足いく量。

超熟食パン、ゆめちから入りレーズンくるみロール、ベーグル、別物なのに共通する食感がある。
身の詰まったパンらしさ、Pascoさんの好きなむっちり感。
窯焼きでも変わらないなと思った。

入手:購入品/スーパー/ライフ

食べた日:2017年12月

投稿:2017/12/16 21:35

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦とくるみレーズンのカンパーニュ」 の評価・クチコミ

評価
19件
クチコミ
19件

この商品のクチコミを全てみる(19件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る