レビュアーさんのクチコミ
‐view
食べたい気持ちをコメントしてください!
なめらかで、とてもよい香り
なめらかなのは公式の説明通りですが、肝心な胡麻の香りもとても上品に仕上がってます。
お豆腐のごま和えも、豆腐の繊細な味を殺さずに上手く引き立ててくれるのでおすすめです。
(最寄りのスーパーで取り扱いがなくなり、色々試しましたが、なめらかさも香りもこれと並ぶものが見つからず、結局これを通販購入してます。)... 続きを読む
コクが深い
この練りゴマに豚しゃぶを合わせるのが最高に美味しいです。めんつゆと練りゴマを合わせるだけでゴマだれができるし、おひたしに和えるとゴマの風味とコクで一味変わります。
きな粉とはちみつに練りゴマを合わせ、白玉団子にかけると立派な和菓子になりますよ〜☆... 続きを読む
コメント(5件)
他の2件のコメントを表示
私も、ごま好きで、すりごまは、欠かした事がなく、なんでもごまかけます😁
が、かどやさんに、こんな食品があるのは、知りませんでした😱💦…
冷蔵庫に入れても、固まらない?って、利点🌟!!
これ、いいですね~👍
つけまい姫さん風に、写真①😊は、冷蔵庫から出したての、もう半分以上使ってある状態ですが、しっとり滑らかよん👍
わたしもごま大好き😍なので、何にでもかけちゃいます。味噌汁にちょい練りごまも👍
ん―――!😊、べりーぐっと‼️です♡
私風に~ありがとうございます~(*- -)(*_ _)ペコリ!
お味噌汁にも??…これは、買いたいです~👍
📝……良い情報、ありがとうございます💖!!
白かったからきっとこういうの使ったに違いない…くるみの味もしたからなんか混ぜてるっぽいけど…料理する意欲が出たらこれ買ってみます!
あ、ちなみに塩麹の話で豆乳鍋に胡麻〜ってのはこれのことですよね?!😺
白和え大好き😊
ちゃんとしたやつは、大きなすり鉢でゴリゴリと水切り豆腐入れてやるんだろうけど、私は端折ってボールでぐるぐる😁でも練りごま入れるとクリーミーにマッタリとなって👍
白いのは白醤油つかってるかもね、私は白だし入れます。
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。