omnivoreさんのクチコミ
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208円+税
キタ――(゚∀゚)――!!6月発売「石窯づくり」商品が店舗限定なのを残念がっていたところ。
Pascoさんの石窯パン、食べてみたかった~♪
最近、私の旨ツボはライ麦とか小麦産地とかでなく石窯OR低温長時間発酵にあるのではないか探求中。
生でもトーストでも不快感無し。ドロドロorねちゃねちゃ粘土やダマ団子化しない。
リーン系でくらう嫌な展開「ふんわり綿菓子と思い噛み始めたら屈強な復元力の綿布団が喉に詰まる」無し。
断面はベージュ色、気泡は大小混合。白色の均質高密度朱肉タイプじゃない。
ただしスライスした時にバターが落ちる様な大きい気泡は無し。
風味:白色生地のパン粉臭じゃない。ベージュ色生地によくある酸味。
私は生でも気にならなかった。ただ、この独特の風味・味が濃く感じられるのは皮部分。
バゲットらしく比率的に多いので相性が問われそう。
結論:生だと弾力強くて単調なので、飽きてあごが疲れてくる。
タカキベーカリー「石窯くるみミニバゲット」が生でかなりイケたので「くるみ入り」発売に”期待機“。
トーストするとバリ硬クラストの上あご攻撃がクラムのふんわりむっちり感に勝るバゲットらしさ全開なので「窯焼きバタール」発売まで”期待機“。
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すごく美味しいし、今まで見たスーパーで市販されてるパン中で最高に本格的だと思いました。このパンを商品化してくださった方々のパンへの愛が伝わってくるような気がします。パスコのパンが美味しいとは前から思ってましたけども、敷島製パンって本当にすごい会社なんだなと再確認した次第。
素晴らしいパンを気軽に手にとれるようにしてくださってありがとうございます(^人^)... 続きを読む
原材料高でも品質落とさなかった商品
ヤマザキや安いパン屋だと必須成分以外の添加物(特に発酵風味料)を入れてコストカットしてるが、この商品はスーパーに並んでるフランスパンながら必須成分のみを堅持してる。
このまま頑張ってほしい。... 続きを読む
たまたま半額になっていたので・・・。
たま〜に半額になった時にだけ購入するかな⁉️
でも、コレはやっぱ美味しい〜っ❣️今回、リ
ニューアルっぽかったので、購入しましたが、
パッケージのみ⁉️... 続きを読む
これが本物!!(に近い・・)
久しぶりにバゲットが食べたくなって購入♪
スーパーで買える市販のフランスパンで一番本物に近いパン。
よその、例えばイオンやヤマザキのバゲットはソフトフランスといわれる日本独自のもので、本物のフランスパンとは言えない。
これはかなりベーカリーのものに近い食感とお味です。... 続きを読む
固すぎるような。
割引に惹かれて購入。
国産だし、パスコだし、相当期待していたけど、思った以上に固い!
口の中に口内炎出来るんじゃないかと。
私はハード系のパンが好きだけど、ちょっとハードすぎて私には合わなかったかな。... 続きを読む
パン食べたければこれ買ってる
トーストしてマーガリンorバターでいつも食べています!
パンはダイエット中は良くないので食べないようにはしてますが、余計な物も入っていなく脂質も少ないので、どうしても食べたくなった時に食べるパンとしてお世話になってます。
食パンとかよりも食感もあって満足感半端ないので、意外とダイエットに向いてるかも??... 続きを読む
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