もぐナビホームへ > Pasco > Pasco 北海道産えびすかぼちゃのタルト > omnivoreさんのクチコミ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > Pasco 北海道産えびすかぼちゃのタルト > omnivoreさんのクチコミ

Pasco 北海道産えびすかぼちゃのタルト 袋1個

  • 発売日:2017/10/1

只今49食べたい

omnivore (952)



view


88円+税
いつも冷凍でザクザク感を楽しんでいたけど、冷蔵だとどうなるのか気になって比べてみた。

冷蔵でも土台のザクザク感は同じかな。
違う食感になったのは2つ。
1つはかぼちゃあんの周りを囲む焼き色ついた表面部分。冷蔵だと甘食のようなマットな柔らかさ。
2つめは中にあるケーキ部分。冷蔵だとホロホロ崩れるケーキっぽい。
冷凍の場合は、2つとも一体化してチーズケーキのようなねっとりした質感になる。
食感の違いやケーキっぽさを求めるなら冷蔵、ねっとり感なら冷凍。
私には、冷蔵だと常温より冷たいしっとり感はあるけど、ポロポロと乾燥した粉っぽさが出て中途半端な感じ。

今回のタルトとは相性が悪かったかな。
甘食部分がもっそり水分吸収系な点に加えて、北海道産えびすかぼちゃクリームが冷凍でも甘すぎました。
カスタードケーキ生地もモンブランタルトのそれと比べて、カスタード<ケーキ、ケーキ寄りな印象。
次作発売まで待機しときま~。

入手:購入品/スーパー/フレスコ

食べた日:2017年10月

投稿:2017/10/27 20:28

コメント(0件)

コメントを書く

このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。

食べたい気持ちをコメントしてください!


「Pasco 北海道産えびすかぼちゃのタルト」 の評価・クチコミ

評価
20件
クチコミ
21件

この商品のクチコミを全てみる(21件)

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る