レビュアーさんのクチコミ
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レビュアーさんの評価
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中から、じゅわぁ~~!!
旭松 「新あさひ豆腐 49.5g」①
食べやすい1/6サイズ。 95%減塩、湯もどし不要。
あけると、18個入りでした。②
今まで、湯もどしが、面倒でもう何年もスルーしてきました。
自分で、作るのは久しぶり😊!
だし汁、醤油、お酒、砂糖で、煮ます。
具材は、椎茸、鶏肉の中にこうや豆腐を入れて、10~15分煮ます。
最後に、ゆで卵。③
少し、時間をおきます。
食べると、一口サイズのこうや豆腐の中から、じゅわ~と、だしが…でてきます!
スポンジのように、だしを含んだこうや豆腐が、おいしいです😊!
1/6サイズというのも、食べやすく、お気に入りのサイズ。
椎茸にも、味がしみていています。
鶏肉を少し入れるだけで、旨みが出るので、私は入れます。
こうや豆腐独特の食感と、おだしも一緒に味わえ、おいしいですね!
すぐできるのも、利点。
素朴なのですが、たまには、いいですね(*^-^*)。
こうや豆腐には、鉄分、カルシウム、レジスタントタンパクが、たっぷり!!
(レジスタントタンパク→中性脂肪や、コレステロールを低下させる)
人参はあまり好きではないので、代わりにゆで卵を。
きぬさやの代わりに、茹でた小松菜を彩りで、使いました。
(小松菜も、最後に少し、煮ます。)
ひさーしぶりに、作りました(^^;…
もぐナビしていなかったら、作ることがなかった、こうや豆腐。
レビュァー様、よい商品をご紹介して頂き、ありがとうございました💓
こうや豆腐 6個 16.5g→87kcal
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コメント(21件)
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そっと鶏肉が良いですね。
小松菜の緑が綺麗です。
わぁ~美味しそう~(´▽`*)
こちらの少量サイズ見付けられたのですね♪
良かったぁ~☆
ゆで卵や小松菜も入って居て、とても美味しそうに作られて~(≧∀≦*)
有難うございます゚+(人・∀・*)+。♪
よく使いますよ〜😃💕
たまたま昨日も、
煮物に使いました😛
人参、苦手ですか?😮?
私もそんなに好きじゃないけど、
食べるようにしています😅
ありがとうございます😊
鶏肉を入れるのが、好きなのです~!
いいだしが、出ます…
久しぶりに作りましたが、ヘルシーでいいですね。たまには…(#^.^#)
見つけましたぁ~😊 1/6サイズで、49.5gって、私向きです!
この売場は、スルーしていて、湯もどし不要も、あるって知らないくらい。
たまにはいいですね。こうや豆腐。よい、商品をありがとうございました💕
人参、あまり好きではないので…(^^;…卵に。
茶色ばかりなのも…ね…😉!
そうなのですね!私は、もどすのが面倒で、スルーしていたのですが、
湯もどし不要と言うのを、紫の上さんのクチコミで、知りました(^^;…
人参は、私も、カレーとか、サラダに混ざっていれば、大丈夫ですが。
自分の料理には、あまり登場しないですね😁
ヘルシーで、おいしいですね!こうや豆腐。
久しぶりに、作りましたよ~
鶏肉もゆで卵もナイスです(´▽`*)
私も今度入れてみようかなぁ♪
彩りがとてもきれい♀尚且つ美味しそう♡
ありがとうございます!
鶏肉は、少し入れるだけで、だしというか、旨みがプラスされ、
いつもとは、ちょっと違う味になるので、おすすめです😄
ゆで卵は、彩りに…
よかったら、やってみて下さい(⌒0⌒)/~~
旭松の高野豆腐美味しいですよね〜好きだけど私は煮物が苦手だからこの高野豆腐の良さを引き出してやれない😹
紫の上さんのも美味しそうだったけどつけまい姫さんのも食べに行いたいε=(ノ*^ω^)ノ
うわぁ‼️ 褒めてもらえて、嬉しいですぅ~😊
煮物は、好きですよ!適当だけど…
これで、よかったら、お届けしたいくらいですっ‼️
出前で🚲🍜~(笑🤣…ピンポーン♪―――
大好き〜高野豆腐と鶏肉だけ全部拾って食べてしまう位好き〜😍
どうしてこういう色で煮れるんだろう〜
私煮ると真っ茶っ茶になるので恥ずかしくて見せれない🤣
鶏肉をいれると、鶏肉さんの力??が、プラスされます。
野良猫さん、今度、鶏肉入れてみて下さい。鶏肉から、だしが出るので、
お醤油を少し、いつもより少なめに。そうすると、黒くなりにくいです。
たぶん…。お醤油は少なめが、カギです。少しずつ入れて…。😄
醤油もめんつゆとか白だしとか色んなの出てますよねぇ🙄だし入ってるやつ使えば味整える必要ないのかな…🤔
あとお水の量って具より少なくていいのでしょうか(?_?)
ちょいちょいひっくり返したりしてるからムラないのかなぁ。
てか質問攻めですみませんwww
それだけでは、味がつかないと思うので、うすくち醤油か、普通のお醤油をほんの少し。
あとは、みりんか砂糖を、少し入れます。
そこで、1度味をみて、自分の好みの味に。
水、調味料を入れた中に、こうや豆腐を入れて、弱火~中火で、ふたを少し開けて、
そのまま煮ます。だしがあがってくるので、こうや豆腐は、そのまま。
ひっくり返しは、不要です。こうや豆腐がだしを吸うので、10~15分煮たら
できます。たぶん…😊わからない時、また聞いて下さい(*゚▽゚)ノ
で、つけまい姫様! すごい!! 煮物姫ですねぇ!?!
煮物の匠ですねぇ!!!
そんな緊急時に―――――――――((( ;゚Д゚)))
コメントしていていいのぉ???大丈夫ですか??
煮物は、好きなだけで、いつも適当です~😊
私は、だし汁は、家に昆布と鰹節があったので、それを使いました。
白だしでは、作っていませんが、白だしでもいいと思います。
めんつゆは、こうや豆腐には、向かないかと。
色が濃いし、味も濃くなる気がしますが…⁉使った事がないので、わからないですが。(>.<)
スクショしましたよ!(≧∀≦)
作るときに見ながらやってみますね!
そっか、めんつゆは不向きなんですか…
私めんつゆに絶大な信頼を寄せてたので料理に使う醤油的なものはめんつゆばっか使ってたんですよね〜w💦
婆ちゃんが煮物上手だったんですけどもう雲の上にいるので訊けなくてw
すごく勉強なりました!ありがとうございます!😸
色がついていいものとか。これは、私の意見なので。私が、こうや豆腐には、
使った事がないので、わかりません。長々と、読みにくく、すみませんでした💦…
お役に立てば、幸いです――――!😃
こんにちは( ゚▽゚)/
昨晩はご迷惑おかけいたしました。
避難勧告発令の後、南隣の市のJR駅が水没しました。
私の住んでいる地域は3F以上の建物への避難勧告が出ました。
色々とコメント欄でご迷惑おかけしました。
またまた、美味しいクチコミお願い致します。
いえいえ…テレビや、ネットでもみました😥…
大変でしたね…びっくりしました(>.<)
迷惑な、台風でした―――。では、また。
わかりました~今後とも、よろしくです~
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