ティパニさんのクチコミ
食べたい気持ちをコメントしてください!
紀文食品 はんぺん 大判
軽く焼いていただきました。
大判は厚みがある分ふっくら感も強いですね。
フワフワとした質感で程よい塩味のあっさりとした練物ですね。
#新年初もぐ... 続きを読む
そのままで美味しい
大判のはんぺんが袋にみっちりと入っていました。
まずはそのまま食べましたが、甘味がありふわふわしていて美味しかったです。
温めたら、はんぺんがしっかりとして、また違う食感を楽しめました。
私はそのまま派かな?... 続きを読む
あこがれの👀〰️💕白いはんぺん
ウチのおでんのはんぺん🍢はさつま揚げ系なので、白いはんぺんって普通でも登場しない😮
でもなんか美味しそうで、買ってみました🎵
袋から出しづらいほど、ピッチリパンパン、しっとりな大判。
加熱しないとダメなやつかと思ったら、そのままでもおいしく~... 続きを読む
冷凍するとおさかなの味
はんぺん大好きなのに、最近食べてないなと思って買いました。
厚みのあるはんぺんで、しっとりふんわりしてて、食べるとしゅわしゅわ言います。
口どけもよくて、すぐなくなっちゃう。
何もしなくてもおいしいはんぺん💓... 続きを読む
しゅわっ
肉厚でしっかりした切り心地なのに、食べるとしゅわっと軽い!
ほんのり甘みがあって、そのままでも美味しいです。
今回は和え物にしましたが、しっかりしているので炒め物や煮物にも良さそう(๑˃̵ᴗ˂̵)... 続きを読む
コメント(14件)
他の11件のコメントを表示
と言うのも、友達が、自分で作ったお弁当のはんぺんを食べて、ひどい蕁麻疹が出たのを知ってから
え?そのままで食べてはダメなの?
煮る?焼く?レンジ?とか今だにわからず💧
ちなみにおでんにはんぺんも見たことなかったです。
蕁麻疹が出てしまってはイメージが下がってしまいますよね😔
体質により合う、合わないがあるから難しいですよね。
そのままでも全然大丈夫ですよ🙆
煮ても焼いてもレンジでも何でもOKだと思います。
紀文のHPにはんぺんを使ったレシピが載っていました。
はんぺん入りの鶏団子やはんぺんのオムライス等、変わったものもありました。
ローソンのおでん🍢のはんぺんは中々美味しいですよ😀
こんばんは!
地域性もあるのかも知れませんが、こちらというかこのあたり…はんぺんって食べないです😅
おでんとかも、入れないし、食べた事が…ありません――――――。(ーー;)
私は、、食べたことないです…🤣💨
はんぺん…って聞いたことは、ありますけどね😊
見てみて、食べてもみようと思います。
チーズ入りとか、気になってたんですよね~
あれもそのまま食べていいってことですね😋
つけまい姫さんも同じでしたか!
未知の世界??は言い過ぎだけど…わからないな~
練り物系なのでしょうけど…(^^;…
こちらでははんぺんはメジャーな食材ですが地域によって大分違うのですね!
西と東では味噌や餅の形も違うと聞いた事があり興味深いです。
この前、「おきゅうと」というものを初めて食べました。
今迄、知らなかったので新鮮でした✨
つけまい姫さんは福岡の方なのでおきゅうとはよく食べますか?😀
チーズ入りはオススメです🧀
一時期、あのチーズクリームにハマりました。
ちょっとクセがありますがそのチーズ臭い所がはんぺんに合うんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
おきゅうと、食べましたぁ~?😄 特においしいものでは、ありませんが…ソウルフード、
ですね。今は、買っては、食べませんね😅。うちは、祖母が家で、おきゅうとの海藻をねって、作っていて、売ってるものと、全然違いますよ!だから、買っては、食べないですね。
福岡の方は、はんぺんって、あまり食べないかも???😅
が、やはりこちらには、はんぺんはない?みたいです(>.<)…
機会があれば、食べてみたいと思います。
おきゅうとも、久しぶりに食べてみようかな~と思いました。
祖母のは、もう食べられないし、かなり食べていない…おきゅうと。
逆に、新鮮かもしれませんね😊体にはいいと?思います!
おきゅうとは最初見た時海藻ではなく蒟蒻かと思いました。
サッパリしていてヘルシーで身体に良さそうな味がしました(≧∀≦)
見たことも聞いたことも
想像もつかない!!
福岡の人しか、知らないと思います…😅…
ちょっと、ところてん?に、似た感じのものです。福岡の人しか、わからないだろーなぁ~_(^^;)ゞ… そんな食べ物です…😄
調べてみまーす☺
うまく説明できないので、よろしくですっm(_ _)m~!
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。