あんめろんさんのクチコミ
‐view
あんめろんさんの評価
5 | ||
5 | ||
5 | ||
4 |
ここまで入れるか!
この前の玄米のマフィン、あれ気がついたらハマってしまって、玄米グリッツが、なんか甘くないきな粉みたいな気がしてきておいしいんだ。2度リピったお次は、となりに並んでた違うこれ買ってみた。
これもリニュされて、ちょいとネーミング変わってます。雑穀割合がね、高くなってる?
これも切れ目ないヤツ。フォークぶっさしても切れない、全くもって手強い。
半分まんま食べる、ムチムチプチプチパラパラ。今度のはライスグリッツ。
で、残り半分いつものチンからのマーガリンがね、ちょっと感動〜 震えた。
チンするとムチムチ度より雑穀がすげー存在感発揮。もち麦・小豆・ごま・大豆・もちあわ・もちきび、こんなちっさい中にそこまで入れるかって感じの盛りだくさん雑穀がやばいんだよ。
これは食感フェチさんにはたまらんなぁ。
カロリー1個あたり157kcal
お値段120円くらいだったかな
朝、このての身体に良さそうなもの食ったら、あとは何食べてもいいって気になるから怖いわ。
食べたい気持ちをコメントしてください!
もっちり感好き
雑穀入りマフィン。
初めてでした。
普通にマフィンの方がいい感じ。
雑穀の、噛みごたえが、良いですね😊... 続きを読む
138円+税
「そのままでしっとり」の表記に「生でイケるの?!」とワクワクドキドキ食べてみた。
→水分少なめ粘着弱めのニトニト生小麦粉感が、茹でる前のうどん生地を食べてる気分にさせてくれました…。
塩加減は丁度良いです。
ライスグリッツ(お米の粒)、もち米粉、もち麦、小豆、黒米、大豆、ごま、もちあわ、もちきび…... 続きを読む
食感豊かで雑穀づくし
タカキベーカリーのパンはかなり久しぶりです。
値段が他のメーカーより高いですがどの商品もこだわりを感じます。
余談ですがつい最近までずっとタカギだと思っていました😅
タカキって言いづらいです。... 続きを読む
歯応え!もちもち感が大好き!!
めっちゃスキー!!
雑穀のプチプチ感や顎が疲れるぐらいもっちりした噛みごたえ!!大好きな食感でした!!
味は素朴な甘味と塩加減で、私は焼かずにバターを塗り塗り(^^)塩加減がサイコー!!
早速リピして冷凍庫に常備してます!!... 続きを読む
やっぱり美味しい
私の好きなタカキベーカリーのマフィン。
この美味しいパンがスーパーで手軽に買えるのがいい。
色んなマフィンがあるけど、私は雑穀入りがイチオシかなー
粒々といっぱい雑穀が入ってる。... 続きを読む
和マフィン🇯🇵
これは前あったお米のマフィンのリニューアル版ですね〜
ライスグリッツが全面にくっついてて、もち米粉、もち麦、小豆、黒米、ごま、大豆、もちあわ、もちきび
雑穀米か?!って素材が混ぜ込んであります。これだけ混ぜ込みあっても中はしっとり😃
ライスグリッツの食感はザラザラしますが、雑穀はそれほど大粒じゃないのでたべやすく、噛めば噛むほど甘みが広がって👍... 続きを読む
コメント(11件)
他の8件のコメントを表示
これ、前から見かけていて、気にはなっていたのです~😊
買ってみようかなぁ~(*^-^*)…
パイとかおいてる並びに、おいてあるんですよね~
おはようございます(^^)
つけまいさんはこのての興味ないんかと思ってた。私はタカキさんの食事パンは大好きで、ことごとく試しまくってるよ。どれもやばーい。
フランソワがタカキさん路線だよね。でも本格的なタカキさんには全然及ばないよね〜
うーん、食パンとかのところに置いてあるよ。
この前食べた玄米のマフィンもめちゃくちゃおいしいけど、食感はこっちの方が断然おすすめ^^
興味ないことはないのですが、どうなのかなのかぁ~って思っていて(^^;…
量が少ないのが、いいので。これは2個入りだから、いいなぁと思って。
雑穀入りは、好きですよ~😊
あー!
これ この前 手にとって買おうかなぁ...って時にベイクドチーズケーキ発見して やめちゃったやーつ( ´□`)
なんか色々入ってるみたいで気になるー!!
これ絶対ポロリさんは食べるべきよ!
めちゃくちゃおいしいよ〜
なんかねぇ、雑穀がどれも程よい硬さ・柔らかさでさぁ、そこがまたいいの〜
食感フェチにはたまらないやーつね♡
最近はパスコの全粒粉のイングリッシュマフィンをよく食べてるけど おそらく比べ物にならないくらい これは美味しいんだろうなぁ(*´꒳`*)
今日、これなくて…玄米入りのかったんですけど―――。
質問ですが、この玄米のも、雑穀のと同じような生地ですよねー?
レンチンとトーストがおすすめですか?
あらら、残念。
でも玄米のやつの方が味は好きかも〜
うん、生地は両方もちもちしてるよ。
私はせっかちだからってのもあって、チンするけどねぇ、トーストもいいよ。
トーストする時はパラパラめんどーだけど、半分にスライスして、中を表にしてトーストすると、表面サクサク中もっちりでおいしいよ!
なるほど~!!
私は、どちらかというと、トーストが好きなので、そのやり方で食べてみます!
ありがとうございましたm(_ _)m…
味も食感もバツグンにいいですよね。
包丁じゃなくフォークで切るのですか?フォークをぶっさして割く感じ?
すでに食べられてましたか!さすがクラリセージさん。ホント、食感・味共にタカキさんブラボーって叫びたくなるマフィンです^^
この前買った玄米のマフィンも切れ目無くてね、嘆いてたら、てぃらみさんがフォークぶっ刺して裂くといいってアドバイスくれたの。
でも、たぶんあくまで軽く切れ目が入ってるやつでってことかな、玄米のもこれも全然ビクともしなかった〜
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。