‐view
98円+税
改名~「バター香るシュガーパン」改め『堅焼きメロン カスタードクリームサンド』。
ネーミングの「バター香る」は、メロンパンの香りのことかな。
強烈なのは“平焼き”通り越した堅焼きメロン。
これ街のパン屋で売ってたら「何日前の売れ残りリメイクしたん?!」って疑ってしまう。
例えるなら干からびたポークソテー。パサついた細胞群をひたすら噛まされる、水分取られる咀嚼感が似てる。
それか、イカ焼きマシンでメロンパンをプレスしたらこんな感じ?!
カスタードクリームが挟んであるけど、ねっとりとした質感なので、かえって飲み物欲しくなりました。
メロン皮の縁取りは、かなり厚みがあって、そのせいかチョット生っぽい?良く言えばしっとり。
パールシュガーはザクザク食感でメロン皮の風味・食感と好相性でした。
『おいしい菓子パン』シリーズのパッケージは青色がキレイで、商品説明もツボを押さえてくるんですけど、どうも相性が悪いみたいです。美味しそうに見えるんですけど…。
食べたい気持ちをコメントしてください!
バター香るシュガーパン
ヤマザキのバター香るシュガーパンを食べてみました!
パン生地は堅くてパサついていて美味しくない。
中にはカスタードが入っていて量が少ないです。カスタードが入っているところはパンのパサツキは気になりませんでした。
パールシュガーがかかっていてシャリシャリしていて美味しかったです(*´ω`*)... 続きを読む
そのままより
ヤマザキさんの商品です。
新商品かはわかりませんがあまり見かけないパン。
大好きなメロンパン系なので買ってみました🙋
平べったくかなり薄いパンになっています。... 続きを読む
味は良いけど生地の固さが気になる
「クリームを包んだ生地にビスケット生地をのせ、パールシュガーをたっぷりかけ、平焼きしました。」
トーストしたからかビス生地はサックリ、内側の生地はしっとりみっちり。
う~ん、平焼きとは言えかなりみっちりしてますね。普通のメロンパンをつぶしたような歯ごたえがあります。
クリームと接している部分の生地は普通の固さ。... 続きを読む
温めてみた。
口コミをみて生地が固いとのことだったので温めてみました。
柔らかくはないですが普通においしかったです。
バターとシュガーのかおりでふわ~っといい感じ。
シュガーが溶けて表面がじゅわ~んとしたのもよかった。なかのカスタードもなかなかおいしかったです。... 続きを読む
結構好き
あんまり評価する高くありませんが、自分は好き
生生地の時のバターな香りがしてます
これ、あっためたほうが美味しいやつかも。
ざっくりした食感と、パールシュガーのざりっと。... 続きを読む
いまいち
バターは香らないし、生地は固くパサめっぽかったです。パールシュガーと生地あわせてザクザク食感ですがメロンパンのようなものではないような。
カスタードクリームは少ないですが美味しいです。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。